mercoledì 30 marzo 2016

MEAT SALAD WITH OLIVES, CAPERS AND ARTICHOKES (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) - Carne cruda con olive, capperi e carciofi



An exquisite combination of vegetables and tasty Piedmont meat. Excellent as an appetizer or Sunday brunch.

Ingredients for 4 people:
10 fresh artichokes
600 grams of minced meat Fassone
10 pitted green olives
10 salted capers
parsley
oil, salt, organic lemon

Method
Wash the artichokes and cook them in a pressure cooker. A obtained cooking, drain and remove the leaves keeping only inside dela artichoke. Let them just get six to cool and place in a cutting board with olives, capers washed by salt and parsley. Chop everything well then transfer it into a bowl. Add meat, extra virgin olive oil, half of the lemon juice, salt and pepper. Mix well and cook for about half an hour covered and refrigerated. Serve at room temperature with the remaining artichokes.



Une exquise combinaison de légumes et de viande savoureuse Piémont. Excellent comme apéritif ou le brunch du dimanche.

Ingrédients pour 4 personnes:
10 artichauts frais
600 grammes de Fassone de viande hachée
10 olives vertes dénoyautées
10 câpres salées
persil
huile, sel, citron bio

processus
Laver les artichauts et les faire cuire dans une cocotte-minute. Une cuisson obtenue, les égoutter et enlever les feuilles en gardant seulement à l'intérieur dela artichaut. Laissez-les seulement six pour refroidir et placer dans une planche à découper avec les olives, les câpres lavées par le sel et le persil. Hacher tout bien puis le transférer dans un bol. Ajouter la viande, l'huile d'olive extra vierge, la moitié du jus de citron, le sel et le poivre. Bien mélanger et cuire pendant environ une demi-heure couverte et réfrigérée. Servir à température ambiante avec les artichauts restants.



Uno squisito abbinamento tra verdure e saporita carne piemontese. Ottimo come antipasto o brunch domenicale.

Ingredienti per 4 persone:
10 carciofi freschi
600 grammi di carne tritata di fassone piemontese
10 olive verdi denocciolate
10 capperi sotto sale
prezzemolo
olio, sale, limone biologico

Procedimento

Lavate i carciofi e fateli cuocere in pentola a pressione. A cottura ottenuta, scolateli ed eliminate le foglie tenendo solo la parte interna del carciofo stesso. Fateli raffreddare quindi prendetene sei e metteteli in un tagliere con le olive, i capperi lavati dal sale e il prezzemolo. Tritate bene il tutto poi trasferitelo in una ciotola. Aggiungete la carne, l'olio extravergine di oliva, metà succo del limone, sale e pepe. Mescolate bene e fate insaporire per circa  mezz'ora coperto e in frigo. Servire a temperatura ambiente con i rimanenti carciofi.