martedì 29 marzo 2016

"DELIGHT" CAKE WITH AMARETTI AND STRAWBERRIES (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) - Torta "delizia" alle fragole e amaretti.



A truly delicious full cream cake, strawberries and macaroons, a real joy for the palate.

Ingredients
For the base:
200 grams of flour type 00
100 grams of fructose
80 grams of melted butter
4 organic eggs
80 grams of crushed amaretti previously
Organic lemon zest
1 teaspoon baking powder

For the garnish:
300 ml of whipped cream prepared before
200 grams of strawberries
8 tablespoons raspberry jam

For the syrup:
water and syrup of black cherry (3 parts water to 1 black cherry)

Method:
Melt the butter in a double boiler.

In a mixer fitted as closely as possible the sugar with the eggs. Add the melted butter, flour, amaretti lemon zest and baking powder. Mix everything well in hand, trying not to remove the whipped egg.

Floured and buttered a not very large mold and put inside the dough. Bake at 160 degrees for about 35 minutes.

Let cool completely then deformed.

Open to half the cake and inzuppatela with the wet in such a way that it penetrates well inside.

It takes then about 100 ml of whipped cream and spalmatene a little inside. Richiudete with the top then spread on the surface of the jam. Add a little amaretto grains and strawberries cut in half. Finish with cream flakes all around.



Un vraiment délicieux gâteau plein de crème, les fraises et les macarons, une vraie joie pour le palais.

Ingrédients
Pour la base:
200 grammes de farine type 00
100 g de fructose
80 grammes de beurre fondu
4 œufs organiques
80 grammes de amaretti broyés précédemment
le zeste de citron bio
1 cuillère à café de poudre à pâte

Pour la garniture:
300 ml de crème fouettée préparé avant
200 grammes de fraises
8 cuillères à soupe de confiture de framboise

Pour le sirop:
l'eau et le sirop de cerise noire (3 parties d'eau pour 1 cerise noire)

procédure:
Faire fondre le beurre dans un bain-marie.

Dans un mélangeur muni d'aussi près que possible le sucre avec les œufs. Ajouter le beurre, la farine, le zeste de citron amaretti et la poudre à pâte fondue. Mélangez bien le tout à la main, essayant de ne pas retirer l'œuf battu.

Farinée et beurré un pas très grand moule et mettre à l'intérieur de la pâte. Cuire au four à 160 degrés pendant environ 35 minutes.

Laisser refroidir complètement, puis déformée.

Ouvert à moitié et le gâteau humide avec inzuppatela de telle sorte qu'elle pénètre bien à l'intérieur.

Il prend ensuite environ 100 ml de crème fouettée et spalmatene un peu à l'intérieur. Richiudete avec le haut puis répartis sur la surface de la confiture. Ajouter un peu de grains de amaretto et les fraises coupées en deux. Terminez avec des flocons de crème tout autour.



Una torta veramente deliziosa piena di panna, fragole e amaretti, una vera gioia per il palato.

Ingredienti
Per la base:
200 grammi di farina tipo 00
100 grammi di fruttosio
80 grammi di burro fuso
4 uova biologiche
80 grammi di amaretti tritati precedentemente
scorza di limone biologico
1 bustina di lievito per dolci

Per la guarnizione:
300 ml di panna montata preparata prima
200 grammi di fragole
8 cucchiai di marmellate di lamponi

Per la bagna:
acqua e sciroppo di amarena (3 parti di acqua 1 di amarena)

Procedimento:
Fondere il burro a bagnomaria.

In un mixer montare il più possibile lo zucchero con le uova. Unite il burro fuso, la farina, gli amaretti la scorza del limone e il lievito per dolci. Amalgamate bene il tutto a mano cercando di non smontare la montata di uova.

Infarinate e imburrate uno stampo non molto grande e mettete all'interno l'impasto. Cuocete a 160 gradi per 35 minuti circa. 

Fate raffreddare completamente poi sformate.

Aprite a metà la torta e inzuppatela con la bagna in maniera tale che penetri bene all'interno.


Prendete quindi circa 100 ml di panna montata e spalmatene un poco all'interno. Richiudete con la parte superiore quindi spalmate sulla superficie la marmellata. Aggiungete un poco di granella di amaretto e le fragole tagliate a metà. Terminate con fiocchi di panna tutto intorno.