600 grams of raviole Val Varaita (alternatively you can use the dumplings)
350 grams of fresh ricotta
1 tablespoon mustard "to the ancient"
4 slices thick enough accompanying pork cheek
1 shallot
rosemary
half a glass of milk
extra virgin olive oil
salt
Method
Prepared, in a bowl, the grainy cottage cheese. Now add the mustard and milk and emulsify everything well.
In a pan, make a sauce with oil, shallots and a sprig of rosemary. Add the bacon cut lists are not very large. Sauté well, then turn off the heat and let stand.
Heat the mixture of ricotta and mustard in a water bath.
In a pot of boiling water, cook the ravioli. When they are cooked, drain and place in a bowl. Now add the ricotta cheese with mustard, bacon then mix well and serve hot.
Ingredienti per persone
600 grammi di raviole della Val Varaita (in alternativa potete usare degli gnocchi)
350 grammi di ricotta fresca
1 cucchiaio di senape "all'antica"
4 fette di guanciale di maiale abbastanze spesse
1 scalogno
rosmarino
mezzo bicchiere di latte
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento
Preparate, in una ciotola, la ricotta di pecora sgranata. Aggiungete adesso la senape e il latte ed emulsionate bene il tutto.
In una padella, fate un soffritto con olio, scalogno e un rametto di rosmarino. Unite il guanciale tagliato a liste non molto grandi. Fate rosolare bene, quindi spegnete il fuoco e lasciate riposare.
Scaldate il composto di ricotta e senape a bagnomaria.
In una pentola di acqua bollente, cuocete le raviole. Quando saranno pronte, scolatele e mettetele in una ciotola. Aggiungete ora la ricotta con la senape, il guanciale poi amalgamate bene il tutto e servite caldo.