ingredients
60 grams of flour 1
40 grams of almond flour
250 grams of dark chocolate 70% cocoa
50 grams of chocolate pralines
150 grams of whole milk
80 grams of demerara sugar
80 grams of high quality butter
50 grams of cornstarch
2 organic eggs
For the garnish
300 ml of liquid cream
icing sugar
Method
In a saucepan, melt chocolate in a double boiler 2 coarsely chopped, with milk.
In a mixer with a hook leaf, mounted the butter with the sugar. then add the eggs, sugar, melted chocolate and finally the sifted flour with the cornstarch.
Fate knead everything well, then pour the mixture into a cake mold 22 cm in diameter and bake at 180 degrees for 40 minutes. When it is ready, let cool then serve with whipped cream.
In occasione dell'undicesimo compleanno di mia figlia Sara ho confezionato questa semplice torta ma molto saporita.
Ingredienti
60 grammi di Farina tipo 1
40 grammi di farina di mandorle
250 grammi di cioccolato fondente al 70% di cacao
50 grammi di cioccolatini gianduiotti
150 grammi di latte intero
80 grammi di zucchero demerara
80 grammi di burro di alta qualità
50 grammi di maizena
2 uova biologiche
Per la guarnizione
300 ml di panna liquida
zucchero a velo
Procedimento
In un pentolino, fate fondere a bagnomaria i 2 cioccolati spezzettati grossolanamente, con il latte.
In una impastatrice con il gancio a foglia, montate il burro con lo zucchero. Aggiungete quindi le uova, lo zucchero, il cioccolato sciolto e per ultimo le farine setacciate con la maizena.
Fate impastare bene il tutto, quindi versate il composto in uno stampo per torte da 22 centimetri di diametro e infornate a 180 gradi per 40 minuti. Quando sarà pronta, fatela raffreddare quindi servitela con la panna montata.