mercoledì 12 ottobre 2016

PENNETTE WITH A VARIANT BOLOGNESE RAGOUT, PALZOLA AND PAPRIKA - Pennette con ragù alla bolognese, palzola e paprika



Ingredients for 4 people
400 grams of penne
120 grams of Gorgonzola cheese type palzola
4 teaspoons sweet paprika

for the ragout bolognese with variant
250 grams of peeled tomatoes
250 grams of minced Fassone
80 grams of bacon
20 grams of butter
half a glass of red wine Lambrusco
3 tablespoons extra virgin olive oil
rosemary
celery, yellow onion, carrot
salt and pepper

Method
In a fairly large pot, make a fried with oil, butter, lard and the chopped onion. then add celery and also the carrot cut in slices. Cook for about 5 minutes, stirring constantly does not stick. Then add the meat now. Pour the red wine, let evaporate the alcohol and then add the tomatoes, the rosemary then bake for about 2 hours on low heat, adding half a glass of water in order not to thicken too much. When it's ready, turn off the heat, cover with the lid and let stand for about half an hour.

Spent the half hour, cook the pasta in plenty of boiling water. then transfer it into a bowl. Add the gorgonzola, the ragout paprika then stir well and serve hot.






Ingredienti per 4 persone
400 grammi di pennette
120 grammi di formaggio gorgonzola tipo palzola
4 cucchiaini di paprika dolce

per il ragout alla bolognese con variante
250 grammi di pomodori pelati
250 grammi di carne di fassone piemontese macinata
80 grammi di guanciale
20 grammi di burro
mezzo bicchiere di vino rosso Lambrusco
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
rosmarino
sedano, cipolla bionda, carota
sale, pepe

Procedimento
In una pentola abbastanza capiente, fate un soffritto con olio , burro, il guanciale e la cipolla tritata fine. Aggiungete quindi anche il sedano e la carota tagliata a rondelle. Cuocete per circa 5 minuti, girando di continuo per non fare attaccare. Unite quindi adesso la carne. Sfumate con il vino rosso, fate evaporare completamente l'alcool poi unite i pomodori pelati, il rosmarino quindi cuocete per circa 2 ore a fuoco basso aggiungendo mezzo bicchiere di acqua al fine di non farlo addensare troppo. Quando sarà pronto, spegnete il fuoco, coprite con il coperchio e fate riposare per circa mezz'ora.

Trascorsa la mezz'ora, fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente. Trasferitela quindi in una ciotola. Aggiungete il gorgonzola, il ragout la paprika poi mescolate bene e servite caldo.