venerdì 21 ottobre 2016

HOMEMADE FOCACCIA WITH SICILIAN PANELLE, CERVERE LEEKS AND PECORINO ROMANO - Focaccia fatta in casa, con panelle siciliane, porro Cervere e pecorino romano



The fritters are a kind of fried porridge instead of baked. Conceived and developed in Palermo particularly the panella brings the right flavor of a wonderful street food invented by me.

ingredients
for focaccia
400 grams of flour type 1
4 grams of dry yeast
280 grams of water
2 tablespoons extra virgin olive oil
1 teaspoon malt syrup
6 grams of salt

for panelle
500 grams of chickpea flour
1.3 liters of water
salt
frying oil,

1 leek Cervere big enough
Pecorino Romano flakes

Method
First prepare the cake. In a kneader, put inside all the ingredients except salt and oil. Mix at low speed for about 5 minutes, then also add the salt and the oil qunado you obtain a homogeneous mixture, arrange on a baking sheet and let rise for about 1 hour. After that, bake at 230 degrees for about 15/20 minutes. A obtained cooking, the oven and let cool completely.

Prepare fritters. In a saucepan put the water then add the chickpea flour, stirring quickly to avoid lumps. Turn on the heat and cook (stirring constantly) until the dough comes away from the walls.

Pour the mixture on a tray and level it with a spatula pastry. When cooled, cut into many pieces long and 10 cm wide 5. Fry until then will become golden.

Blanch the leeks in hot water for 5 minutes, then cut into slices and keep aside.

then assembled the cake, cutting it in half and put into the fritters, leeks and pecorino flakes.









Le panelle sono una sorta di farinata fritta invece che al forno. Nata e sviluppata a Palermo in particolar modo la panella apporta il giusto sapore a un meraviglioso street food da me inventato.

Ingredienti
per la focaccia
400 grammi di farina tipo 1
4 grammi di lievito secco
280 grammi di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di sciroppo di malto
6 grammi di sale

per le panelle
500 grammi di farina di ceci
1,3 litri di acqua
sale
olio per fritture,

1 porro Cervere abbastanza grande
pecorino romano a scaglie

Procedimento
Per prima cosa preparate la focaccia. In una impastatrice, mettete all'interno tutti gli ingredienti ad eccezione del sale e dell'olio. Impastate a velocità lenta per circa 5 minuti, poi aggiungete anche il sale e l'olio Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, disponetelo su di una teglia da forno e fatela lievitare per circa 1 ora. Dopo di che, infornate a 230 gradi per circa 15 / 20 minuti. A cottura ottenuta, sfornate e fate raffreddare completamente.

Preparate le panelle. In un pentolino mettete l'acqua poi aggiungete la farina di ceci mescolando velocemente per non fare grumi. Accendete il fuoco e cuocete (mescolando sempre) fino a quando l'impasto non si staccherà dalle pareti.

Versate il composto su un vassoio e livellatelo con una spatola da pasticcere. Quando si sarà raffreddato, tagliate tanti pezzi lunghi 10 centimetri e larghi 5. Friggetele quindi fino a quando diventeranno dorate.

Sbollentate i porri in acqua calda per 5 minuti, poi tagliateli a rondelle e teneteli da parte.

Assemblate quindi la focaccia, tagliandola a metà e mettendo all'interno le panelle, i porri e il pecorino a scaglie.