Ingredients for 4 people
320 grams of spaghetti kamut
600 grams of fresh mussels
2 squid
400 grams of tomato sauce prepared before
2 teaspoons dried chervil
1 cup white wine
salt
Method
Clean the mussels and wash well. in a skillet, make a sauce with olive oil and garlic. Add the mussels, 1 glass of water, then cover and cook until all the mussels have opened. Pour the white wine and let evaporate all the alcohol.
Clean the squid and cut them to not very large rings. In another pan, make a sauce with olive oil and garlic and cook the squid for about 7/8 minutes, then add the tomato sauce, chervil and cook for another 10 minutes. (Be sure, however the perfect cooking).
Cook the pasta. When it's ready, drain and sauté in a pan with the squid. Now add the mussels. Cook and serve immediately.
Che dire di questa ricettina sfiziosa? Di una bontà unica.
Ingredienti per 4 persone
320 grammi di spaghetti di kamut
600 grammi di cozze freschissime
2 calamari
400 grammi di sugo di pomodoro preparato prima
2 cucchiaini di cerfoglio essiccato
1 bicchiere di vino bianco
sale
Procedimento
Pulite le cozze e lavatele bene. In una padella, fate un soffritto con olio e aglio. Aggiungete le cozze, 1 bicchiere abbondante di acqua, quindi coprite e cuocete fino a quando non si saranno aperte tutte le cozze. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutto l'alcool.
Pulite i calamari e tagliateli ad anelli non molto grandi. In un'altra padella, fate un soffritto con olio e aglio e cuocete i calamari per circa 7 / 8 minuti quindi aggiungete il sugo di pomodoro, il cerfoglio e cuocete per altri 10 minuti. (Accertatevi comunque della perfetta cottura).
Cuocete la pasta. Quando sarà pronta, scolatela e fatela saltare in padella con i calamari. Aggiungete adesso le cozze. Fate insaporire e servite subito.