400 grams of macaroni Gragnano
bread crumbs
salt and pepper
For the sauce
80 grams of flour type 0
80 grams of butter
600 ml of milk
nutmeg
for the basil pesto
1 bunch basil
medium toasted pine nuts
half a clove of garlic
1 tablespoon pecorino romano
extra virgin olive oil
Method
Prepare the roux for the sauce. When it is ready, add the milk and cook until you get a consistent sauce.
Prepare the pesto by blending all the necessary ingredients.
Cook the pasta in a pot of boiling water- When it is ready, place it in a bowl and add the pesto whit sauce. Mix with 1 tablespoon of bread crumbs large enough to absorb the excess liquid that will be created during cooking.
Then put it into a baking dish. Sprinkle the surface with more breadcrumbs and butter flakes. Bake at 200 degrees for about 20 minutes.
Then bake off and served hot.
ingredienti per 4 persone
400 grammi di maccheroncini di Gragnano
pangrattato
sale, pepe
Per la besciamella
80 grammi di farina tipo 0
80 grammi di burro
600 ml di latte
noce moscata
per il pesto di basilico
1 mazzetto di basilico
mezzo cucchiaio di pinoli tostati
mezzo spicchio di aglio
1 cucchiaio di pecorino romano
olio extravergine di oliva
Procedimento
Preparate la roux per la besciamella. Quando sarà pronta, unite il latte e cuocete fino a ottenere una salsa consistente.
Preparate il pesto frullando tutti gli ingredienti necessari.
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente- Quando sarà pronta, mettetela in una ciotola e aggiungete il pesto e la besciamella. Unite anche 1 cucchiaio abbastanza grande di pangrattato per assorbire il liquido in eccesso che si creerà durante la cottura.
Mettete quindi il tutto in una pirofila da forno. Cospargete la superficie con altro pangrattato, e fiocchi di burro. Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate quindi, e servite caldo.