martedì 12 luglio 2016

PIEDMONTESE CARPACCIO FASSONE WITH YELLOW, GRAPEFRUIT ROCKET and SBRINZ - Carpaccio di fassone piemontese con pompelmo giallo e sbrinz



A fresh starter, summer, juicy and very quick to prepare (apart a minimum of marinating time)

Ingredients for 4 people:
16 Fassone sliced meat for carpaccio
100 grams of Swiss cheese Sbrinz
1 bunch fresh arugula
3 yellow grapefruits
extra virgin olive oil, salt, pepper

Method
Peeled "live" 2 yellow grapefruits, then squeeze out the juice of the remaining. In a bowl with the lid, place the slices inside fassone with 4 tablespoons of extra virgin olive oil and grapefruit juice. Add salt and pepper, then place in refrigerator for half an hour / 50 minutes.

then Place the meat on plates, add the grapefruit cut "alive" and in slices, arugula and sheep cheese, cut into strips.

Serve cool.


Une entrée fraîche, l'été, juteuse et très rapide à préparer (à part un minimum de temps marinage)

Ingrédients pour 4 personnes:
16 Fassone tranches de viande pour Carpaccio
100 grammes de fromage Sbrinz suisse
1 bouquet de roquette fraîche
3 pamplemousses jaunes
extra vierge huile d'olive, sel, poivre

processus
Pelées 2 pamplemousses jaunes "en direct", puis presser le jus du reste. Dans un bol avec le couvercle, placer les tranches à l'intérieur Fassone avec 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et de pamplemousse vierge jus supplémentaire. Ajouter le sel et le poivre, puis placer au réfrigérateur pendant une demi-heure / 50 minutes.

puis Placer la viande sur les assiettes, ajouter la coupe de pamplemousse "en vie" et en tranches, roquette et fromage de brebis, coupées en lanières.

Servir frais.


Un antipasto fresco, estivo, succulento e velocissimo da preparare (a parte un minimo di tempo per la marinatura)

Ingredienti per 4 persone:
16 fettine di carne fassone piemontese per carpaccio
100 grammi di formaggio svizzero Sbrinz
1 mazzetto di rucola fresco
3 pompelmi gialli
olio extravergine di oliva, sale, pepe

Procedimento
Pelate a "vivo" 2 pompelmi gialli, quindi spremete il succo del rimante. In una ciotola con il coperchio, disponete all'interno le fettine di fassone con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e il succo del pompelmo. Salate, pepate, quindi mettete in frigo per mezz'ora / 50 minuti.

Adagiate quindi la carne sui piatti, unite il pompelmo tagliato a "vivo" e a spicchi, la rucola e lo sbrinz tagliato a lamelle.


Servite fresco.