Ingredients for 4 people:
For the orecchiette
150 grams of durum wheat semolina flour
50 grams of whole wheat flour
120 grams of warm water
For the dressing:
400 grams of tomato sauce prepared before
1 shallot
12 prawns
half a glass of white wine
10 fresh mint leaves
extravrergine olive oil, salt
Method
In a bowl, put the 2 flour, then add the water and knead until mixture is smooth. Wrap them in a plastic wrap and let them rest for about 30 minutes.
In a pan fried with a light oil and shallots. Add the prawns, brown them and then pour in the white wine. Let evaporate completely alcohol and cook for about 15/20 minutes until it will be perfectly cooked.
Take the dough and then a long strand then with a scraping divide it into 4 parts.
With your thumb then strips the workpiece on the table. Now take the convex part and cuffed the same giving it the classic form. Fate then wipe all the orecchiette on a floured surface.
Take now the prawns and let them cook in the sauce. Add the mint and a few basil leaves.
Cook the pasta in plenty of hot water. A obtained cooking, sauté in a pan with the sauce. Serve hot.
Le célèbre orecchiette Apulian avec mon edit: j'ajouté au mélange du son de la farine de blé entier, pour les rendre plus savoureux. La sauce tomate se marie bien avec les crevettes. Excellent plat pour un dîner "décisive."
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour le orecchiette
150 grammes de semoule de blé dur farine
50 g de farine de blé entier
120 grammes d'eau chaude
Pour la vinaigrette:
400 grammes de sauce tomate préparée avant
1 échalote
12 crevettes
un demi-verre de vin blanc
10 feuilles de menthe fraîche
l'huile d'olive extravrergine, sel
processus
Dans un bol, mettre la farine 2, puis ajouter l'eau et pétrir jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Enveloppez-les dans une pellicule plastique et laisser reposer pendant environ 30 minutes.
Dans une casserole frit avec une huile légère et les échalotes. Ajouter les crevettes, les faire dorer, puis versez le vin blanc. Laisser évaporer complètement l'alcool et cuire pendant environ 15/20 minutes jusqu'à ce qu'il soit parfaitement cuit.
Prendre la pâte, puis un long brin puis avec un raclage diviser en 4 parties.
Avec les éraflures, les couper en petits morceaux de pâte avec le pouce puis bandes la pièce sur la table. Maintenant, prenez la partie convexe et menottées même en lui donnant la forme classique. Le destin puis essuyez tous les orecchiette sur une surface farinée.
Prenez maintenant les crevettes et laissez-les cuire dans la sauce. Ajouter la menthe et quelques feuilles de basilic.
Faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau chaude. Une cuisson obtenue, faire revenir dans une poêle avec la sauce. Servir chaud.
Le celebri orecchiette pugliese con una mia modifica: ho aggiunto all'impasto della semola della farina integrale, per renderle più saporite. Il sugo di pomodoro si sposa bene con i gamberoni. Ottimo piatto per una cena "decisa".
Ingredienti per 4 persone:
Per le orecchiette
150 grammi di farina di semola di grano duro
50 grammi di farina integrale
120 grammi di acqua tiepida
Per il condimento:
400 grammi di sugo di pomodoro preparato prima
1 scalogno
12 gamberoni
mezzo bicchiere di vino bianco
10 foglie di menta fresca
olio extravrergine di oliva, sale
Procedimento
In una ciotola, mettete le 2 farine, poi aggiungete l'acqua e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgeteli in una pellicola da cucina e fateli riposare per circa 30 minuti.
In una padella fate un leggero soffritto con olio e scalogno. Unite i gamberoni, fateli rosolare poi sfumate con il vino bianco. Fate evaporare completamente l'alcool e cuocete per circa 15 / 20 minuti fino a quando saranno perfettamente cotti.
Prendete l'impasto quindi fate un lungo filone poi con una raschia dividetelo in 4 parti.
Con la raschia, tagliate dei piccoli pezzi di pasta poi con il pollice strisciate il pezzo stesso sul tavolo. Adesso prendete la parte convessa e risvoltate la stessa dandogli la classica forma. Fate asciugare quindi tutte le orecchiette su di un piano infarinato.
Prendete adesso i gamberoni e fateli insaporire nel sugo. Unite la menta e qualche foglia di basilico.
Cuocete la pasta in abbondante acqua calda. A cottura ottenuta, fateli saltare in padella con il condimento. Servite caldo.