ingredients:
for the dough:
400 grams of wholemeal spelled flour
12 grams of dry yeast
3 potatoes previously boiled
200 ml of cold water
1 teaspoon barley malt syrup
10 grams of extra virgin olive oil
8 grams of salt
rosemary
for the topping
150 grams of prosciutto San Daniele
Parmesan cheese
Method
2 potatoes, peeled and cut into small enough pieces. In a mixer put the flour and baking powder sifted. Add the water, the malt syrup potatoes and let knead for about 5 minutes. Then add the oil and salt and mix for another 10 minutes then make to rise for about 2 hours.
Roll out the dough on a baking sheet.
A cooking obtained baked, let it cool stuffed with prosciutto and parmesan cheese.
ingrédients:
pour la pâte:
400 grammes de farine de blé entier épeautre
12 grammes de levure sèche
3 pommes de terre préalablement cuites
200 ml d'eau froide,
1 cuillère à café de sirop de malt d'orge
10 grammes d'huile d'olive extra vierge
8 grammes de sel
romarin
pour la garniture
150 grammes de jambon San Daniele
fromage parmesan
processus
2 pommes de terre, pelées et coupées en morceaux suffisamment petits. Dans un mélangeur mettre la farine et la levure tamisées. Ajouter l'eau, les pommes de terre de sirop de malt et laisser pétrir pendant environ 5 minutes. Ensuite, ajoutez l'huile et le sel et mélanger pendant encore 10 minutes. Destin puis lever pendant environ 2 heures.
Préparer une émulsion avec une partie de l'huile et 3 parties d'eau.
Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie. vous aider avec vos mains réparties uniformément sur la plaque de cuisson avec vos doigts lui donnent alors le classique dénoyautées effet de focaccia. Laisser lever encore couvert pendant environ 1 heure. Après ce temps, verser sur l'émulsion de l'eau et de l'huile, puis ajouter les pommes de terre restantes pelées et le distribuer sur le gâteau. Ajouter le romarin puis cuire au four à 220 degrés pendant environ 35 minutes. Une cuisson obtenue au four, laisser refroidir farci au prosciutto et fromage parmesan.
Uno spettacolo veramente questa focaccia di farro integrale con delle patate nell'impasto. L'ho poi imbottita con uno squisitissimo prosciutto crudo San Daniele e del sempre gradito formaggio Parmigiano reggiano. Sublime.
Ingredienti:
per l'impasto:
400 grammi di farina di farro integrale
12 grammi di lievito secco
3 patate lessate precedentemente
200 ml di acqua fredda
1 cucchiaino di sciroppo di malto d'orzo
10 grammi di olio extravergine di oliva
8 grammi di sale fino
rosmarino
per la farcitura
150 grammi di prosciutto crudo San Daniele
parmigiano reggiano
Procedimento
Pelate 2 patate e tagliatele a pezzi abbastanza piccoli. In una impastatrice mettete la farina e il lievito setacciati. Aggiungete l'acqua, lo sciroppo di malto le patate e fate impastare per circa 5 minuti. Unite quindi l'olio e il sale e impastate per altri 10 minuti. Fate quindi lievitare coperto per circa 2 ore.
Preparate un emulsione con una parte di olio e 3 parti di acqua.
Stendete l'impasto in una teglia da forno. Aiutandovi con le mani stendetelo uniformemente sulla teglia poi con le dita dategli il classico effetto bucherellato della focaccia. Fate lievitare ancora coperto per circa 1 ora. Trascorso il tempo, versate sopra l'emulsione di acqua e olio poi aggiungete la rimanente patata pelata e distribuitela sopra la focaccia. Aggiungete il rosmarino quindi infornate a 220 gradi per circa 35 minuti. A cottura ottenuta sfornate, fate raffreddare poi farcite con il prosciutto crudo e il parmigiano.