venerdì 1 gennaio 2016

SOUTHERN RHAPSODY - Rapsodia meridionale


A dish with many flavors, outside the rules than any scheme. As a rhapsody that brings me to mind places and flavors close to me.

Ingredients for 4 people:
400 grams of macaroni Gragnano
80 grams of grated salted ricotta
1 broccoli
half a tablespoon of 'nduja
1 tablespoon tomato sauce
1 teaspoon tomato paste
1 anchovy in oil
salt,

Preparation:
Clean and wash the broccoli. Cook it whole in a pressure cooker. When cooked obtained, cut into pieces not too big and brown it in a pan with a little oil, a clove of garlic and anchovy. Add the tomato paste, sauce and nduja and cook together for a few minutes. Then turn off the heat and let rest. In a saucepan, cook the macaroni. At cooking obtained drain and let stir-fry. Add the ricotta. Stir gently and serve.


Un piatto con molti sapori, fuori dalle regole, oltre ogni schema. Come una rapsodia che mi porta alla mente posti e sapori a me vicini.

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di maccheroni di Gragnano 
80 grammi di ricotta salata grattugiata
1 broccolo 
mezzo cucchiaio di 'nduja
1 cucchiaio di sugo di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1 acciuga sotto olio
sale, 

Preparazione:
Pulite e lavate il broccolo. Fatelo cuocere intero in pentola a pressione. A cottura ottenuta, tagliatelo a pezzi non molto grandi e fatelo rosolare in padella con poco olio, uno spicchio di aglio e l'acciuga sott'olio. Aggiungete il concentrato di pomodoro, il sugo e la nduja e fate insaporire il tutto per qualche minuto. Spegnete quindi il fuoco e fate riposare. In una pentola, cuocete i maccheroni. A cottura ottenuta scolateli e fateli saltare in padella. Unite la ricotta salata. Mantecate leggermente e servite.