Ingredients:
For the pastry light:
250 grams of flour 00
80 grams of butter
60 grams of fructose
3 organic eggs
6 grams of baking powder
For the stuffing:
100 grams of dark chocolate to 80 percent
10 grams of butter
a spoonful of milk
2 Granny Smith apples
For almond cream:
160 ml of milk
30 grams of flour type 00
30 grams of almond flour
1 organic yolk
1 tablespoon granulated sugar
Preparation:
In a global, stir the ingredients for the crust (always remembering to mix the butter with the first fructose !!). When the mixture is ready, wrap it in plastic wrap and let rest in refrigerator for at least 3 hours.
Prepare the almond cream. In a saucepan mounted the yolk with sugar. Bring the milk to a boil and incorporate it to the egg. Add the sifted flour and put the mixture on the stove with low heat. Stir continuously until creamy fairly consistent.
In a double boiler melt the chocolate with the butter and milk. Cut the apples into thin slices.
After the interval, taken the pastry and divide into 2 parts. Grease a baking dish and spread out over the first layer making sure to get to the edges. Inside you have the bottom the almond cream, then thinly sliced apples and finally the melted chocolate. Richiudete with another layer and make a small hole in the center to release moisture. Bake in preheated oven at 180 degrees for about 50 minutes.
When cooked obtained, baked, let it cool completely then deformed and serve.
Un dolce veramente squisito ottimo anche per colazione. Anche questo da provare!
Ingredienti:
Per la frolla light:
250 grammi di farina 00
80 grammi di burro
60 grammi di fruttosio
3 uova biologiche
6 grammi di lievito per dolci
Per il ripieno:
100 grammi di cioccolato fondente al 80 per cento
10 grammi di burro
un cucchiaio di latte
2 mele granny smith
Per la crema alle mandorle:
160 ml di latte
30 grammi di farina tipo 00
30 grammi di farina di mandorle
1 tuorlo biologico
1 cucchiaio di zucchero semolato
Preparazione:
In una planetaria, mescolate gli ingredienti per la frolla (ricordandosi sempre di mescolare prima il burro con il fruttosio!!). Quando il composto sarà pronto, avvolgetelo in una pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per almeno 3 ore.
Preparate la crema alla mandorle. In un tegame montate il tuorlo con lo zucchero. Portate il latte ad ebollizione ed incorporatelo all'uovo. Unite la farina setacciata e mettete il composto sul fuoco con fiamma bassa. Mescolate continuamente fino ad ottenere una crema abbastanza consistente.
A bagnomaria fondete il cioccolato con il burro e il latte. Tagliate le mele a fettine sottili.
Trascorso il tempo, prelevate la frolla e dividetela in 2 parti. Imburrate una teglia e stendete sopra il primo strato avendo cura di arrivare fino ai bordi. All'interno disponete sul fondo la crema alla mandorla, poi le mele tagliate sottili e per finire il cioccolato fuso. Richiudete con l'altro strato e fate un piccolo foro al centro per fare uscire l'umidità. Infornate a forno caldo a 180 gradi per circa 50 minuti.
A cottura ottenuta, sfornate, fate raffreddare completamente poi sformate e servite.