sabato 9 gennaio 2016

PIZZA WITH STARTER (BIGA) - Pizza con biga



Here's another great new way to make homemade pizza, using the pre yeast also called starter or Biga. The digestibility is guaranteed, as well as the no need to drink in order to pass the silk caused by too much yeast !!

Ingredients for 4 pizzas:
For the starter:
100 grams of flour Manitoba (with gluten 380/400 w)
50 ml of cold water
2 grams of yeast

Pizza's dough:
the starter the day before
400 grams of flour for pizza
5 grams of yeast
220 grams of water
10 grams of salt

For the dressing
400 grams of peeled tomatoes of excellent quality
fresh basil or thyme (I prefer thyme)
2 mozzarella fior di latte
salt, 1 teaspoon sugar

Preparation:
Knead the ingredients needed to make the starter. Once you have the dough let it rise in a covered bowl for about 12 hours.

After the time, add it with the ingredients necessary for the pizza (except salt) and then homogeneously kneading the whole. After about 5 minutes, add salt and finish kneading. Then make it rest covered for about 3 hours. At this point, taken the dough, divide it into parts and make balls. Take further rise for about 1 hour.

Meanwhile, prepare the sauce by putting the inside of the bowl peeled with a teaspoon of sugar and a half teaspoon of salt.

Cut the mozzarella into cubes.

Pre heat the oven to 240 degrees in static mode. Then spread the balls of pizza giving the classic round shape. Put over the peeled tomatoes and a pinch of dried oregano. Bake for about 10 minutes. Then pull out the pizzas being careful not to burn yourself, and put on the mozzarella. Finish cooking in the oven for another 5 minutes. When cooked obtained, bake off to the oven and add fresh basil or thyme and a drizzle of olive oil.




Ecco un altro nuovo fantastico modo di fare la pizza fatta in casa, utilizzando il pre lievito chiamato anche starter o Biga. La digeribilità è garantita, così come la necessità di bere per far passare la seta causata dal troppo lievito!!

Ingredienti per 4 pizze:
Per lo starter:
100 grammi di farina Manitoba (con glutine 380 / 400 w)
50 ml di acqua fredda
2 grammi di lievito di birra

Per la pizza:
lo starter del giorno prima
400 grammi di farina per pizza
5 grammi di lievito di birra
220 grammi di acqua
10 grammi di sale

Per il condimento
400 grammi di pomodori pelati di ottima qualità
basilico fresco o timo (io preferisco il timo)
2 mozzarelle fior di latte
sale, 1 cucchiaino di zucchero

Preparazione:
Impastate gli ingredienti necessari a fare la biga. Una volta ottenuto l'impasto fatelo lievitare in una ciotola coperto per circa 12 ore.

Trascorso il tempo, aggiungetelo agli ingredienti necessari per la pizza (tranne il sale) e fate impastare omogeneamente il tutto. Dopo circa 5 minuti, aggiungete il sale e finite di impastare. Fate quindi riposare il tutto coperto per circa 3 ore. A questo punto, prelevate l'impasto, dividetelo in parti e fate delle palline. Fate ulteriormente lievitare per circa 1 ora.

Nel frattempo preparate il sugo mettendo all'interno della ciotola il pelato con un cucchiaino di zucchero e un mezzo cucchiaino di sale.

Tagliate la mozzarella a cubetti.

Pre riscaldate il forno a 240 gradi in modalità statico. Allargate quindi le palline di pizza dandogli la classica forma circolare. Mettete sopra il pomodoro e un pizzico di origano essiccato. Infornate per circa 10 minuti. Tirate quindi fuori le pizze facendo attenzione a non bruciarvi e mettete sopra la mozzarella. Finite la cottura in forno per altri 5 minuti. A cottura ottenuta, sfornate e aggiungete basilico o timo freschi e un filo di olio a crudo