Ingredients for 4 people:
320g Arborio rice
66 cl of dark beer
80 grams of bacon
1.5 liters of meat broth
1 shallot
2 tablespoons grated ricotta
20 grams of butter
oil, salt, pepper
Preparation:
In a pan, fry a tablespoon of oil with half a shallot. Brown the bacon then remove and set aside.
Un risotto dal sapore un pò particolare che può andare bene ai "cultori" della birra scura in quanto una particolare nota amara, ma a mio avviso molto gradevole, viene rilasciata subito dopo la masticazione. La pancetta affumicata altro non fa che aumentare l'aroma.
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi riso Arborio
66 cl di birra scura
80 grammi di pancetta affumicata
1,5 litri di brodo di carne
1 scalogno
2 cucchiai di ricotta salata grattugiata
20 grammi di burro
olio, sale, pepe
Preparazione:
In una padella, soffriggete un cucchiaio di olio con mezzo scalogno. Fate rosolare la pancetta poi toglietela e mettetela da parte. Sempre nella stessa padella, tostate il riso poi aggiungete 33 centilitri di circa di birra e fate sfumare completamente l'alcool. Unite 2 / 3 mestoli di brodo e cuocete per circa 10 minuti. A questo punto mettete il resto della birra e la pancetta e cuocete, aggiungendo brodo se manca, per altri 10 minuti circa. A cottura ottimale ottenuta, spegnete il fuoco e mantecate con la ricotta salata e il burro. Fate riposare coperto poi servite subito.