giovedì 14 gennaio 2016

RISOTTO WITH DARK BEER AND SMOKED PANCETTA AND SALTED RICTTA (RECIPE STEP BY STEP)- RIsotto alla birra scura e pancetta affumicata mantecato alla ricotta salata



A risotto taste a bit special that can fit to "lovers" of dark beer as a particularly bitter taste, but in my view, very pleasant, is released immediately after chewing. Bacon does nothing but increase the aroma.

Ingredients for 4 people:
320g Arborio rice
66 cl of dark beer
80 grams of bacon
1.5 liters of meat broth
1 shallot
2 tablespoons grated ricotta
20 grams of butter
oil, salt, pepper

Preparation:
In a pan, fry a tablespoon of oil with half a shallot. Brown the bacon then remove and set aside.


In the same skillet, toast the rice, then add about 33 centiliters of beer and let it evaporate completely alcohol. United 2/3 ladles of broth and cook for about 10 minutes.


Then put the rest of the beer and the bacon and cook, adding broth if there is, for another 10 minutes. A optimal cooking obtained, turn off the heat and stir in the ricotta and butter. Let stand covered then serve immediately.






Un risotto dal sapore un pò particolare che può andare bene ai "cultori" della birra scura in quanto una particolare nota amara, ma a mio avviso molto gradevole, viene rilasciata subito dopo la masticazione. La pancetta affumicata altro non fa che aumentare l'aroma.

Ingredienti per 4 persone:
320 grammi riso Arborio
66 cl di birra scura
80 grammi di pancetta affumicata
1,5 litri di brodo di carne
1 scalogno
2 cucchiai di ricotta salata grattugiata
20 grammi di burro
olio, sale, pepe

Preparazione:
In una  padella, soffriggete un cucchiaio di olio con mezzo scalogno. Fate rosolare la pancetta poi toglietela e mettetela da parte. Sempre nella stessa padella, tostate il riso poi aggiungete 33 centilitri di circa di birra e fate sfumare completamente l'alcool. Unite 2 / 3 mestoli di brodo e cuocete per circa 10 minuti. A questo punto mettete il resto della birra e la pancetta e cuocete, aggiungendo brodo se manca, per altri 10 minuti circa. A cottura ottimale ottenuta, spegnete il fuoco e mantecate con la ricotta salata e il burro. Fate riposare coperto poi servite subito.