Sweet frittas similar to the pancake with a very small change about the flours. Delicious anyway!
Ingredients for about 10 pancakes
190 grams of flour type 00
10 grams of rye flour
15 grams of kamut flour
half a tablespoon of brown sugar
1 teaspoon sugar
250 ml of whole milk
2 fresh organic eggs
20 grams of melted butter
1 teaspoon instant yeast
Maple syrup
Preparation:
Melt the butter in a saucepan, being careful not to burn it. When you melted turn off the burner and let it sit.
Separate the egg whites from the yolks and put the latter into the mixer and add the order milk, flour, sugar butter and yeast and knead to make a rate not very high. After a few minutes turn off the machine and remove the bowl.
Then mount the egg whites until stiff and add to the dough by hand not to dismantle them.
In a pan, add a little oil and place a spoonful of the mixture around. Bake for a few minutes from side to side. Serve hot with maple syrup
Delle frittatine dolci simili al pancake con una piccolissima modifica per quanto riguarda la farina. Gustosissime comunque!
Ingredienti per 10 frittatine circa
190 grammi di farina tipo 00
10 grammi di farina di segale
15 grammi di farina di kamut
mezzo cucchiaio di zucchero integrale
1 cucchiaino di zucchero a velo
250 ml di latte intero
2 uova biologiche freschissime
20 grammi di burro fuso
1 cucchiaino di lievito istantaneo
sciroppo d'acero
Preparazione:
Sciogliete il burro in un pentolino facendo attenzione a non bruciarlo. Quando si sarà sciolto spegnete il fornello e lasciate riposare. Separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi nell'impastatrice e unite, nell'ordine il latte, le farine setacciate, gli zuccheri il burro e il lievito e fate impastare ad una velocità non molto alta. Dopo qualche minuto spegnete la macchina e estraete la ciotola.
Montate quindi gli albumi a neve ferma e aggiungeteli all'impasto a mano per non smontarli.
In una padella antiaderente, aggiungete un pò di olio e mettete un mestolo circa di composto. Cuocete per qualche minuto da un lato all'altro. Servite caldo con sciroppo d'acero
Crêpes doux similaires à la pancakes avec un très petit changement par rapport à la farine. Délicieux en tout cas!
Ingrédients pour environ 10 crêpes
190 grammes de farine type 00
10 g de farine de seigle
15 grammes de farine de kamut
une demi-cuillère à soupe de sucre brun
1 cuillère à café de sucre de
250 ml de lait entier
2 œufs frais bio
20 grammes de beurre fondu
1 cuillère à café de levure instantanée
sirop d'érable
Préparation:
Faire fondre le beurre dans une casserole, en faisant attention de ne pas le brûler. Lorsque vous fondais éteindre le brûleur et laissez-le reposer
Séparer les blancs d'œufs dans les jaunes et mettre celui-ci dans le mélangeur et ajouter le lait de l'ordre, de la farine, beurre de sucre et la levure et pétrir pour faire un taux pas très élevé. Après quelques minutes, éteindre la machine et retirez le bol.
Ensuite, monter les blancs d'oeufs en neige et les ajouter à la pâte à la main pour ne pas les démonter.
Dans une casserole, ajouter un peu d'huile et placer une cuillerée du mélange autour. Cuire au four pendant quelques minutes d'un côté à côté. Servir chaud avec du sirop d'érable