giovedì 7 gennaio 2016

RISOTTO WITH TALEGGIO, LEEKS AND ROERO ARNEIS WINE - Risotto con taleggio, porri e vino bianco Arneis



Only high quality products for this simple but unique flavor risotto enriched mainly by the refinement of white wine from Piedmont Roero Arneis. To try.

Ingredients for 4 people:
350 grams of rice Carnaroli
1 cup white wine Arneis
200 grams of cheese Taleggio
1.5 liters of vegetable broth
1 leek Cervere
1 shallot
butter, grated Parmesan cheese
salt

Preparation:
Boil lightly the leek in hot water, then cut into slices.

Toast the rice in a fried oil and shallots, pour the white wine and let evaporate all the alcohol. Add a couple of ladles of broth and cook like this for about 15 minutes. Add the leeks and cook for another 5 minutes. After 5 minutes completed with taleggio. Let it melt well turning carefully to not to attack. Stir in butter and Parmesan, let stand a few minutes then serve.



Solo prodotti di elevata qualità per questo semplice risotto ma dal sapore unico, arricchito soprattutto dalla raffinatezza del vino bianco piemontese Roero Arneis. Da provare.

Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di riso carnaroli
1 bicchiere di vino bianco Arneis
200 grammi di formaggio Taleggio
1,5 litri di brodo vegetale
1 porro Cervere
1 scalogno
burro, parmigiano grattugiato
sale

Preparazione:
Lessate leggermente il porro in acqua calda, poi tagliatelo a rondelle.

Tostate il riso in un soffritto di olio e scalogno, sfumate con il vino bianco e fate evaporare tutto l'alcool. Aggiungete un paio di mestoli di brodo e cuocete in questo modo per circa 15 minuti. Unite i porri e continuate la cottura per altri 5 minuti. Trascorsi i 5 minuti completate con il taleggio. Fatelo sciogliere bene girando con attenzione per non farlo attaccare. Mantecate con burro e parmigiano, fate riposare qualche minuto poi servite.