For the ravioli
200 grams of flour type 0
2 whole organic eggs
salt
For the filling
100 grams of cottage cheese
fresh spinach (of your choice)
Salt, pepper
For the dressing:
fresh goat cheese
cooking cream
mint
10 grams of butter
Preparation:
In a mixer put the eggs, flour and salt and then stir until the mixture is smooth and homogeneous. Put it in a plastic wrap and let rest in the refrigerator for about 40 minutes.
Meanwhile, in a bowl place the ricotta cheese and spinach lightly blanched and finely chopped. Together salt, pepper and if you want a dash of nutmeg. Turn everything well and let stand.
When the pasta is ready, take it and roll it out quite thinly on a floured board and possibly cold. Using a little spoon you put a little of filling on a strip of dough of the width of about 10 cm. Continue in this way until finishing the filling. Then take a brush and brush the edges of the dough with water. Folded and pressed well trying to make out all the air. With a toothed wheel do many squares typical of agnolotti and ravioli. Cook in plenty of hot water.
While you wait, melt in a double boiler with the cream cheese and butter and add the mint leaves.
When the ravioli are ready, drain and toss. Serve warm.
Ingredienti per 4 persone:
Per i ravioli
200 grammi di farina tipo 0
2 uova biologiche intere
sale
Per il ripieno
100 grammi di ricotta
spinaci freschi (a vostra scelta)
sale, pepe
Per il condimento:
formaggio caprino fresco
panna da cucina
menta
10 grammi di burro
Preparazione:
In una impastatrice mettete le uova, la farina e il sale e fate mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Mettetelo in una pellicola e fatelo riposare in frigo per circa 40 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola mettete la ricotta setacciata e gli spinaci leggermente sbollentati e tritati finemente. Unite sale, pepe e se volete un pizzico di noce moscata. Girate bene il tutto e fate riposare.
Quando la pasta sarà pronta, prendetela e stendetela abbastanza finemente, su di un piano infarinato e possibilmente freddo. Aiutandovi con un cucchiaino mettete un poco di composto su una striscia di impasto della larghezza di circa 10 cm. Continuate in questo modo fino a terminare il ripieno. Prendete poi un pennello e pennellate con acqua i bordi della pasta. Ripiegate e pressate bene cercando di fare uscire tutta l'aria. Con una rotella dentata fate tanti quadrati tipici degli agnolotti e dei ravioli. Fate cuocere in abbondante acqua calda.
Mentre aspettate, fate sciogliere a bagnomaria il formaggio con la panna e il burro e aggiungete delle foglie di menta.
Quando i ravioli saranno pronti, scolateli e conditeli. Servite caldo.