Ingredients for 4 people:
500 grams of Ravioles Val Varaita
300 grams of veined cheese
fresh mint leaves
butter
Salt, pepper
preparation:
Melt in a water bath the veined cheese with a knob of butter and a little milk. Add salt and pepper and let rest.
Take a chifonade (cut into strips) with mint leaves.
In a pot of hot water, cook the ravioli. When they are ready, drain and place in a bowl with the cheese and mint. Stir well and serve hot.
Le ravioles della Val Varaita sono la tipica pasta molto diffusa nella vallata e dalle radici antichissime. Il condimento da me scelto è un formaggio anch'esso tipico della zona ed è ulteriormente insaporito da una profumatissima menta che cresce nei prati di Sampeyre
Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di Ravioles della Val Varaita
300 grammi di formaggio erborinato
foglie di menta fresca
burro
sale, pepe
Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria il formaggio erborinato con una noce di burro e un goccio di latte. Salate, pepate e fate riposare.
Fate una chifonade (taglio a listarelle) con le foglie di menta.
In una pentola di acqua calda, fate cuocere le ravioles. Quando saranno pronte scolatele e mettetele in una ciotola con il formaggio e la menta. Mantecate bene il tutto e servite caldo.