domenica 5 luglio 2015

VAL VARAITA RAVIOLES WITH VEINED CHEESE AND MINT - Ravioles della Val Varaita con formaggio erborinato e menta



Ravioles of Val Varaita are the typical pasta widespread in the valley and ancient roots. The dressing I chose cheese is also typical of the area and is further seasoned by a fragrant mint growing in the meadows of Sampeyre

Ingredients for 4 people:
500 grams of Ravioles Val Varaita
300 grams of veined cheese
fresh mint leaves
butter
Salt, pepper

preparation:
Melt in a water bath the veined cheese with a knob of butter and a little milk. Add salt and pepper and let rest.

Take a chifonade (cut into strips) with mint leaves.

In a pot of hot water, cook the ravioli. When they are ready, drain and place in a bowl with the cheese and mint. Stir well and serve hot.


Le ravioles della Val Varaita sono la tipica pasta molto diffusa nella vallata e dalle radici antichissime. Il condimento da me scelto è un formaggio anch'esso tipico della zona ed è ulteriormente insaporito da una profumatissima menta che cresce nei prati di Sampeyre

Ingredienti per 4 persone:
500 grammi di Ravioles della Val Varaita
300 grammi di formaggio erborinato
foglie di menta fresca
burro
sale, pepe

Preparazione:
Fate sciogliere a bagnomaria il formaggio erborinato con una noce di burro e un goccio di latte. Salate, pepate e fate riposare. 

Fate una chifonade (taglio a listarelle) con le foglie di menta.

In una pentola di acqua calda, fate cuocere le ravioles. Quando saranno pronte scolatele e mettetele in una ciotola con il formaggio e la menta. Mantecate bene il tutto e servite caldo.

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