lunedì 27 luglio 2015

CLASSIC FRANGIPANE CAKE - Torta frangipane classica



In this recipe, a classic cakes and pastries from home: the frangipane tart. Crisp tart externally, delicious apricot jam inside cover of soft dough with almond flour ... a delight

Ingredients:
For the pastry:
500 grams of flour with 00 W weak
300 grams of butter
250 grams of sugar
1 whole egg biological
1 organic yolk
5 grams of yeast
vanilla
apricot jam

For the frangipane:
100 grams of butter
100 grams of sugar
2 organic eggs
50 grams of flour 00
100 grams of almond flour

Preparation:
We prepare for before the tart.
In a mixer do mix the softened butter and a little sugar. When there are no more lumps and add the egg yolk. When the mixture is ready add the flour and baking powder. When the pastry is ready, make a ball and let rest in refrigerator for at least 5/6 hours.

After this time, roll it out evenly and place in a round baking pan, greased and floured. Spread over a thin layer of apricot jam, then switch to make the coverage frangipane.

In the mixer, you run all the ingredients taking flour last. When the mixture is very smooth, stir in flour, you run long enough to evenly combine the flour, then roll it out on the tart. Bake at 180 degrees for 40 minutes. A optimal cooking obtained, let cool, then deformed and serve.



In questa ricetta un classico delle torte da casa e da pasticceria: la torta frangipane. Croccante crostata esternamente, deliziosa marmellata di albicocche all'interno, copertura di morbida pasta con farina di mandorle...una delizia

Ingredienti:
Per la pasta frolla:
500 grammi di farina 00 con W debole
300 grammi di burro
250 grammi di zucchero 
1 uovo intero biologico
1 tuorlo biologico
5 grammi di lievito
vaniglia
marmellata di albicocche

Per il frangipane:
100 grammi di burro
100 grammi di zucchero
2 uova biologiche
50 grammi di farina 00
100 grammi di farina di mandorle

Preparazione:
Prepariamo per prima la crostata.
In una impastatrice fate amalgamare il burro ammorbidito leggermente e lo zucchero. Quando non ci saranno più grumi unite l'uovo e il tuorlo. Quando il composto sarà pronto incorporate la farina e il lievito setacciati. Quando la frolla sarà pronta, formate un panetto e fatelo riposare in frigo per almeno 5 / 6 ore.

Trascorso il tempo, stendetela in modo uniforme e mettetela in una teglia rotonda, imburrata e infarinata. Spalmate sopra un leggero strato di marmellata di albicocche, quindi passate a fare la copertura frangipane. 

Nel mixer, fate girare tutti gli ingredienti tenendo le farine per ultime. Quando il composto sarà ben uniforme, incorporate le farine, fate girare giusto il tempo per unire uniformemente le farine poi stendetelo sulla crostata. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti circa. A cottura ottimale ottenuta, fate raffreddare, quindi sformate e servite.

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