for pre Yeast:
150 grams (5,1/2 oz) of flour Manitoba
50 grams (1,3/4 oz.) of flour 00
7 grams of dried brewer's yeast (20 grams if it is fresh)
140 ml (5 oz) of milk
for the dough:
300 grams (10 oz) of flour 00
100 grams (3 oz) of butter
40 grams (1 oz) of sugar
zest of an organic lemon
half a teaspoon of vanilla bourbon powder
4 yolks of organic eggs
50 grams (2 oz) of water
50 grams (2 oz) of milk
200 grams (7.05 oz) of whipped cream prepared before
100 grams (3.52 oz) of fresh raspberries
Method:
Prepare now pre Yeast or lievitino. In a mixer put the sifted flour and baking powder and milk. Take mix evenly, then put it in a floured bowl with lid and let rise for about 2 hours.
When the pre Yeast will have tripled its volume, scatter it and put it back into the mixer. Then add all the other ingredients for the dough and knead until mixture is smooth and elastic. Let stand for about 1 hour.
Roll out the dough very thin then cut strips of large pasta 4/5 cm and roll them around a cylinder for cannoli. Bake at 180 degrees for about 15 minutes.
Remove from the oven, let it cool baggy cannoli
finely chopped raspberries and mix with cream. With a pastry bag filled cannoli and always served with raspberry coulis or cherries.
Manger une merveille comme ça ... il est presque une honte, il n'a pas été pour sa grande bonté !! L'intérieur du cannoli a un remplissage à base de crème et framboises fraîches en morceaux. Le cannollo se fait avec la pâte de base pour les croissants, si doux et facilement à croquer. J'ai ajouté anisé grillé pour augmenter le sens de l'odorat.
ingrédients:
pour la levure avant:
150 grammes de farine Manitoba
50 g de farine 00
7 grammes de levure de bière séchée (20 grammes si elle est fraîche)
140 ml de lait
pour la pâte:
300 g de farine 00
100 grammes de beurre
40 grammes de sucre
le zeste d'un citron bio
une demi-cuillère à café de vanille bourbon poudre
4 jaunes d'œufs organiques
50 grammes d'eau
50 grammes de lait
pour la garniture:
200 grammes de crème fouettée préparé avant
100 grammes de framboises fraîches
procédure:
Préparez-vous maintenant pré levure ou lievitino. Dans un mélangeur mettre la farine tamisée et la levure et le lait. Prenez mélanger uniformément, puis le mettre dans un bol fariné avec couvercle et laisser lever pendant environ 2 heures.
Lorsque la levure pré aura triplé son volume, le disperser et le remettre dans le mélangeur. Puis ajouter tous les autres ingrédients pour la pâte et pétrir jusqu'à ce que le mélange soit lisse et élastique. Laisser reposer pendant environ 1 heure.
Etaler la pâte très fine, puis couper des bandes de grande pâtes 4/5 cm et les rouler autour d'un cylindre pour cannoli. Cuire au four à 180 degrés pendant environ 15 minutes.
Retirer du four, laisser refroidir bouffante cannoli
finement haché framboises et mélanger avec la crème. Avec un sac à pâtisserie cannoli rempli et toujours servi avec coulis de framboises ou cerises.
Mangiare una meraviglia del genere...è quasi un peccato, non fosse per la sua grande bontà!! L'interno del cannolo ha una farcia fatta con panna e lamponi freschi a pezzi. Il cannollo è fatto con l'impasto base per i croissant, quindi morbido e facilmente masticabile. Ho aggiunto semi di anice tostato per aumentare la percezione olfattiva.
ingredienti:
per il pre lievito:
150 grammi di farina Manitoba
50 grammi di farina 00
7 grammi di lievito di birra essiccato (20 grammi se è fresco)
140 ml di latte
per l'impasto:
300 grammi di farina 00
100 grammi di burro
40 grammi di zucchero
la scorza di un limone biologico
mezzo cucchiaino di vaniglia bourbon in polvere
4 tuorli di uova biologiche
50 grammi di acqua
50 grammi di latte
per la farcitura:
200 grammi di panna montata preparata prima
100 grammi di lamponi freschi
Procedimento:
Preparate adesso il pre lievito o lievitino. In una impastatrice mettete le farine e il lievito setacciato e il latte. Fate impastare omogeneamente, quindi mettetelo in una ciotola infarinata con il coperchio e fate lievitare per circa 2 ore.
Quando il pre lievito avrà triplicato il proprio volume, spezzettatelo e mettetelo nuovamente nella impastatrice. Unite quindi tutti gli altri ingredienti per l'impasto e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico. Fate riposare per circa 1 ora.
Tirate la pasta molto fine quindi tagliate delle strisce di pasta larga 4 / 5 cm e arrotolatele intorno a un cilindro per cannoli. Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.
Sfornate, fate raffreddare poi sformate i cannoli.
Tagliate finemente i lamponi e amalgamateli alla panna. Con una tasca da pasticcere riempite i cannoli e servite con coulis sempre di lamponi o ciliegie.