Ingredients for 4 people:
8 chicken thighs already cleaned and cut
1 glass of Barbaresco wine
1 yellow onion
1 carrot
2 tablespoons chestnut honey
3 juniper berries
2 cloves
1 sprig of rosemary
1 clove of garlic
12 pitted green olives
salt, pepper, extra virgin olive oil
Preparation:
Carefully wash the chicken legs and dry them carefully. Put them in a glass bowl with lid and add the wine, juniper berries, onion and coarsely chopped carrot, rosemary, garlic and cloves. Close the lid and let marinate in the refrigerator for about 4/5 hours.
After this time, strain the marinade and keep it aside. Take now the carrots, onion and garlic that we are inside the bowl and let sauté in a saucepan that goes well for the oven. Fate then brown the chicken, add the filtered wine, green olives and practiced on the top of the light cuts thighs. Bake at 180 degrees for 50 minutes. After this time, with potholders to pull out of the oven pan (taking care not to burn yourself !!!) and sprinkle thighs with honey.
Put in oven and bake for another 15 minutes.
When the thighs are perfectly cooked, baked and served hot.
Des cuisses de poulet braisé avec un vin "princière" comme Barbaresco et un miel de châtaignier sieste ... à essayer absolument!
Ingrédients pour 4 personnes:
8 cuisses de poulet déjà nettoyés et coupés
1 verre de vin Barbaresco
1 oignon jaune
1 carotte
2 cuillères à soupe de miel de châtaignier
3 baies de genièvre
2 gousses
1 branche de romarin
1 gousse d'ail
12 olives vertes dénoyautées
sel, poivre, huile d'olive extra vierge
préparation:
Laver soigneusement les cuisses de poulet et séchez-les soigneusement. Mettez-les dans un bol en verre avec couvercle et ajouter le vin, baies de genièvre, l'oignon et la carotte grossièrement hachées, le romarin, l'ail et les clous de girofle. Fermer le couvercle et laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 4/5 heures.
Passé ce délai, la souche la marinade et garder de côté. Prenez maintenant les carottes, l'oignon et l'ail que nous sommes à l'intérieur du bol et laisser faire revenir dans une casserole qui va bien pour le four. Sort ensuite dorer le poulet, ajouter le vin filtré, olives vertes et pratiqué sur le haut des coupes légères cuisses. Cuire au four à 180 degrés pendant 50 minutes. Après cette période, avec des poignées de se retirer de la casserole du four (en prenant soin de ne pas vous brûler !!!) et saupoudrer cuisses avec du miel.
Mettre au four et faire cuire pendant 15 minutes.
Lorsque les cuisses sont parfaitement cuits, cuits et servis chauds.
Delle cosce di pollo brasate con un vino "principesco" come il Barbaresco e una nappatura di miele di castagno...assolutamente da provare!
Ingredienti per 4 persone:
8 cosce di pollo già pulite e tagliate
1 bicchiere di vino Barbaresco
1 cipolla bionda
1 carota
2 cucchiai di miele di castagno
3 bacche di ginepro
2 chiodi di garofano
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
12 olive verdi denocciolate
sale, pepe, olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lavate attentamente le cosce di pollo e asciugatele con cura. Mettetele in una ciotola in vetro con il coperchio e unite il vino, le bacche di ginepro, la cipolla e la carota tritate grossolanamente, il rosmarino, l'aglio e i chiodi di garofano. Chiudete il coperchio e fate marinare in frigorifero per circa 4 / 5 ore.
Trascorso il tempo, filtrate la marinata e tenetela da parte. Prendete adesso le carote, la cipolla e l'aglio che ci sono all'interno della ciotola e fate un soffritto in una casseruola che vada bene anche per il forno. Fate quindi rosolare il pollo, aggiungete il vino filtrato, le olive verdi e praticate sulla sommità delle cosce dei leggeri tagli. Cuocete in forno a 180 gradi per 50 minuti. Trascorso questo tempo, con le presine da forno tirate fuori la casseruola (facendo molta attenzione a non bruciarvi!!!) e cospargete le cosce con il miele.
Rimettete in forno e cuocete per altri 15 minuti.
Quando le cosce saranno perfettamente cotte, sfornate e servite caldo.