giovedì 25 febbraio 2016

CARROT CAKE WITH CHOCOLATE GLAZE, STRAWBERRIES AND CREAM (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) - Tortino di carote con glassa al cioccolato, fragole e panna



A dessert "exquisitely sweet tooth" which is impossible to resist ... and I say no more !! :-)

ingredients:
for the cake:
300 grams (17.64 oz) of carrots
60 grams (2.12 oz)of almond flour
300 grams (10.58 oz) of flour 00
3 organic eggs
1 teaspoon baking powder
70 grams (2.47 oz) of fructose
30 grams (1.06 oz) of olive oil

For the chocolate glaze
100 grams (3.53 oz) of chocolate with 70% cocoa
30 grams (1.06 oz) of butter
2 tablespoons water

For the whipped cream:
200 grams (7.05 oz) cream
2 tablespoons powdered sugar

Method:
Centrifuged carrots after peeling and cut into small pieces. Retrieved both the juice pulp.

In a mixer, mix the two flours and baking powder sifted with eggs, fructose, olive oil, the chopped carrots and 3 tablespoons more and centrifuged carrots.

Do mix well. When the compost is ready put them in single serving molds and bake in preheated oven at 180 degrees for 40 minutes.

Meanwhile, prepare the chocolate glaze.

When the cakes are ready, let them cool completely, then glaze them with chocolate icing and then solidify in the refrigerator for 2 hours at least.

Wash and slice the strawberries, whip the cream and decorate the cake has cooled.



Un dessert "de la dent d'une douceur exquise" qui est impossible de résister ... et je dis pas plus !! :-)

ingrédients:
pour le gâteau:
300 grammes de carottes
60 grammes de farine d'amande
300 g de farine 00
3 oeufs organiques
1 cuillère à café de poudre à pâte
70 grammes de fructose
30 grammes d'huile d'olive

Pour la glaçure de chocolat
100 grammes de chocolat avec 70% de cacao
30 grammes de beurre
2 cuillères à soupe d'eau

Pour la crème fouettée:
200 ml de crème
2 cuillères à soupe de sucre en poudre

procédure:
carottes centrifugés après épluchage et taglitate en petits morceaux. à la fois la pâte de jus récupéré.

Dans un mélangeur, mélanger les deux farines et la levure tamisées avec des œufs, du fructose, huile d'olive, les carottes hachées et 3 cuillères à soupe de plus en centrifugés carottes.

Ne mélangez bien. Lorsque le compost est prêt mettre dans des moules portions individuelles et cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes.

Pendant ce temps, préparer le glaçage au chocolat.

Quand les gâteaux sont prêts, laissez-les refroidir complètement, puis les glacer avec glaçage au chocolat, puis solidifier dans le réfrigérateur pendant 2 heures au moins.

Laver et couper les fraises, fouetter la crème et décorer le gâteau refroidi.



Un dessert "squisitamente goloso" al quale è impossibile resistere...e non dico altro!!:-)

Ingredienti:
per il tortino:
300 grammi di carote
60 grammi di farina di mandorle
300 grammi di farina 00
3 uova biologiche
1 bustina di lievito per dolci
70 grammi di fruttosio
30 grammi di olio di oliva

Per la glassa al cioccolato
100 grammi di cioccolato al 70% di cacao
30 grammi di burro
2 cucchiai di acqua

Per la panna montata:
200 ml di panna
2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento:
Centrifugate le carote dopo averle pelate e tagliate a pezzi piccoli. Recuperate sia il succo che la polpa.

In una impastatrice, mescolate le 2 farine e il lievito setacciati con le uova, il fruttosio, l'olio di oliva, la polpa di carote e 3 cucchiai sempre di centrifugato di carote.

Fate amalgamare bene il tutto. Quando il compost sarà pronto metteteli in stampi mono porzione e cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Nel frattempo preparate la glassa al cioccolato.

Quando i tortini saranno pronti, fateli raffreddare completamente, poi glassateli con la glassa al cioccolato e fate solidificare in frigorifero per 2 ore almeno.


Lavate e tagliate le fragole, montate la panna e decorate il tortino ormai freddo.