martedì 2 febbraio 2016

BAKED STUFFED SQUIDS MEDITERRANEAN MADE WITH REDUCTION OF GENEPY (RECETTE AUSSI EN FRANCAIS) -


A classic filling ... with a reduction uncommon :-)

Ingredients for 4 people:
4 fresh squid
4 tablespoons of breadcrumbs
half a tablespoon of salted capers
1 tablespoon black olives
half a tablespoon of green olives
2 anchovies in oil
fresh parsley
1 tablespoon grated pecorino romano
oil, salt, pepper

For the reduction:
half a cup of herbal liqueur Genepy
the seeds of a vanilla bean
1 orange organic untreated
salt and pepper

Preparation:
Clean the squid by removing the inner part and the area where there is the ink sac. Set aside the tentacles. Wash both externally and internally squid. Dry them and keep aside. Take now a cutting board and chop with the olives, the tentacles, anchovies and capers clean by salt. Add the parsley then transferred it into a pan with a little oil and a clove of garlic, finely chopped. Sauté everything well then add the cheese and breadcrumbs and then mix well. Thus helping you with a spoon, fill the squid. Arrange on a baking sheet and sprinkle with half a glass of water and the juice of half an orange. Cover with bread crumbs and bake at 200 degrees for 20/25 minutes.

Prepare the reduction genepy, making reducing by half the volume of liquor. When all the alcohol has completely evaporated, add the vanilla seeds, the orange juice and zest well washed and grated. Cook this for about 5/10 minutes, then turn off the heat and strain the whole sauce.

When the squid are ready, serve with the reduction and a leaf of radicchio.



Un remplissage classique ... avec un :-) rare de réduction

Ingrédients pour 4 personnes:
4 calmars frais
4 cuillères à soupe de chapelure
une demi-cuillère à soupe de câpres salées
1 cuillère à soupe d'olives noires
une demi-cuillère à soupe d'olives vertes
2 anchois à l'huile
de persil frais
1 cuillère à soupe de pecorino romano râpé de
huile, sel, poivre

Pour la réduction:
une demi-tasse de liqueur à base de plantes génépi
les graines de la gousse de vanille une
1 orange non traitée organique
Sel, poivre

Préparation:
Nettoyez les calmars en enlevant la partie intérieure et la zone où il est le sac d'encre. Mettez de côté les tentacules. Laver fois extérieurement et intérieurement calmars. Séchez-les et garder de côté. Prenez maintenant une planche à découper et couper avec les olives, les tentacules, anchois et câpres propres par le sel. Ajouter le persil puis transféré dans une poêle avec un peu d'huile et une gousse d'ail, hachées finement. Sauté tout bien, puis ajouter le fromage et la chapelure, puis bien mélanger. Ainsi vous aider avec une cuillère, remplir les calmars. Disposer sur une plaque de cuisson et saupoudrer avec un demi-verre d'eau et le jus d'un demi-orange. Couvrir de chapelure et cuire au four à 200 degrés pendant 20/25 minutes.

Préparer le génépi de réduction, faire réduire de moitié le volume de liqueur. Lorsque tout l'alcool se soit complètement évaporée, ajouter les graines de vanille, le jus d'orange et le zeste bien lavées et râpées. Faites cuire ainsi pendant environ 5/10 minutes, puis éteignez le feu et filtrer le tout de sauce.

Lorsque les calmars sont prêts, servir avec la réduction et une feuille de radicchio.



Un ripieno classico...con una riduzione poco comune!:-)

Ingredienti per 4 persone:
4 calamari freschi
4 cucchiai abbondanti di pangrattato
mezzo cucchiaio di capperi sotto sale
1 cucchiaio di olive nere denocciolate
mezzo cucchiaio di olive verdi
2 acciughe sotto olio
prezzemolo fresco
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
olio sale, pepe

Per la riduzione:
mezzo bicchiere di liquore alle erbe Genepy
i semi di una bacca di vaniglia
1 arancia biologica non trattata
sale, pepe

Preparazione:
Pulite i calamari eliminando la parte interne e la zona dove c'è la sacca dell'inchiostro. Tenete da parte i tentacoli. Lavate bene sia esteriormente che internamente i calamari. Asciugateli e teneteli da parte. Prendete adesso un tagliere e tritate insieme le olive, i tentacoli, le acciughe e i capperi puliti dal sale. Aggiungete il prezzemolo poi trasferite il tutto in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio tritato finemente . Fate rosolare bene il tutto quindi unite il pecorino e il pangrattato e fate amalgamare bene il tutto. Aiutandovi quindi con un cucchiaio, riempite i calamari. Disponeteli su di una teglia da forno e cospargeteli con mezzo bicchiere di acqua e il succo di mezza arancia. Ricoprite il tutto con del pangrattato e infornate a 200 gradi per 20 / 25 minuti.

Preparate la riduzione al genepy, facendo ridurre a metà il volume del liquore. Quando tutto l'alcool sarà completamente evaporato, unite i semi di vaniglia , il succo dell'arancia e la scorza ben lavata e grattugiata. Cuocete in questo modo per circa 5 / 10 minuti, quindi spegnete il fuoco e filtrate tutta la salsa.


Quando i calamari saranno pronti, serviteli con la riduzione e una foglia di radicchio rosso.