A classic of classics with a crust just barely lighter than the traditional recipe but tasty in the same way:
ingredients:
for the pastry crust:
200 grams of flour 00
80 grams of butter
1 organic egg
1 teaspoon salt
2 tablespoons cold water
For the filling:
300 grams of boiled spinach previously
300 grams of fresh ricotta
1 organic egg
1 tablespoon of oat bran
100 grams of cooked ham
salt, nutmeg
Method:
Prepare the pastry crust mixing butter with the flour coarsely. Then add the egg, salt and cold water. Quickly stir then make a ball and put in the fridge to rest for an hour.
In a bowl put the chopped spinach and wrung dal'acqua. Add the ricotta, egg, oat bran and cooked thinly sliced ham. Season with salt and nutmeg and mix well together.
Take the pastry crust from the refrigerator, roll it out and arrange on a circular baking mold. Prick the oven and then pour over the filling. Bake in preheated oven at 180 degrees for 35 minutes. Remove from the oven, let to cool and serve cold.
Un classique des classiques avec une croûte à peine plus léger que la recette traditionnelle mais savoureux de la même manière:
ingrédients:
pour la croûte de pâte:
200 g de farine 00
80 grammes de beurre
1 oeuf organique
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'eau froide
Pour la garniture:
300 grammes d'épinards bouillis précédemment
300 g de ricotta fraîche
1 oeuf organique
1 cuillère à soupe de son d'avoine
100 grammes de jambon cuit
sel, la muscade
procédure:
Préparer la pâte brisée au beurre de mélange avec le grossièrement de la farine. Puis ajouter l'oeuf, le sel et l'eau froide. Mélanger rapidement puis faire une boule et mettez au réfrigérateur pour se reposer pendant une heure.
Dans un bol, mettez les épinards hachés et essoré dal'acqua. Ajouter la ricotta, l'œuf, le son d'avoine et de jambon cuit en tranches minces. Assaisonner avec le sel et la muscade et mélanger bien ensemble.
Prendre la croûte de pâte du réfrigérateur, le déployer et disposer sur un moule de cuisson circulaire. Piquez le four, puis verser sur le remplissage. Cuire au four préchauffé à 180 degrés pendant 35 minutes. Retirer du four, laisser refroidir et servir froid.
Un classico dei classici con una brisèe appena appena più leggera della ricetta tradizionale ma gustosa allo stesso modo:
Ingredienti:
per la pasta brisèe:
200 grammi di farina 00
80 grammi di burro
1 uovo biologico
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di acqua fredda
Per la farcia:
300 grammi di spinaci lessati precedentemente
300 grammi di ricotta fresca
1 uovo biologico
1 cucchiaio di crusca di avena
100 grammi di prosciutto cotto
sale, noce moscata
Procedimento:
Preparate la pasta brisèe amalgamando il burro con la farina grossolanamente. Unite quindi l'uovo, il sale e l'acqua fredda. Mescolate Velocemente poi fate una pallina e mettete in frigo a riposare per un'ora.
In una ciotola mettete gli spinaci tagliati e ben strizzati dal'acqua. Unite la ricotta, l'uovo, la crusca di avena e il prosciutto cotto tagliato sottile. Condite con sale e noce moscata e amalgamate il tutto.
Prendete la pasta brisèe dal frigo, stendetela e disponetela su di uno stampo da forno circolare. Bucherellate il forno quindi versate sopra la farcia. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 35 minuti. Sfornate, fate raffreddare e servite fredda.