domenica 22 febbraio 2015

SOFT RICOTTA, YOGURT AND CHOCOLATE CAKE - Torta morbida alla ricotta, yogurt e cioccolato



Ingredients for 4 people
3 organic eggs
300 grams of cheese
100 grams of sugar
125 grams of dark chocolate 70% cocoa
250 grams of plain yogurt
2 tablespoons milk
10 shelled almonds
cherry syrup

preparation
Beat the egg yolks with the sugar, until to obtain a cream.
Then add slowly, in the bowl, before the ricotta and then the yogurt.
Stir well being careful not to remove the compound.
Melt in a pan in a water bath the chocolate with the milk.
Meanwhile, whisk the egg whites until firm.
United now the ricotta mixture and yogurt, melted chocolate and mix well.
Eventually joined the egg whites and mix well from top to bottom.
Bake in preheated oven at 160 degrees for 40/50 minutes, then let cool and misshapen.
Serve with some almond and cherry syrup

Ingredienti per 4 persone
3 uova biologiche
300 grammi di ricotta
100 grammi di zucchero
125 grammi di cioccolato fondente al 70% di cacao
250 grammi di yogurt bianco
2 cucchiai di latte
10 mandorle sgusciate
sciroppo di amarena

Preparazione
Montate a crema i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete quindi lentamente, all'interno della ciotola, prima la ricotta e poi lo yogurt.
Girate bene facendo attenzione a non smontare il composto.
Fondete in un pentolino a bagnomaria il cioccolato con il latte.
Nel frattempo montate a neve ferma gli albumi.
Unite adesso al composto di ricotta e yogurt, il cioccolato fuso e amalgamate bene.
Alla fine unite gli albumi montati a neve e mescolate bene dall'alto verso il basso.
Infornate in forno già caldo a 160 gradi per 40 / 50 minuti quindi fate raffreddare e sformate.
Servite con qualche mandorla e sciroppo di amarena


Share |