2 rolls of puff pastry rectangular
4 zucchini
200 grams of cooked ham of excellent quality
250 grams of cottage cheese
3 organic eggs
grated Parmesan cheese
sesame seeds
salt and pepper
Preparation
Roll out the puff pastry rolls on the table.
In a bowl, beat 2 eggs. Add the grated Parmesan and do mix.
In a bowl mash the ricotta coarsely with a fork.
Cut the zucchini into thin slices and cook for about 10 minutes in a pan with a tablespoon of olive oil and a clove of garlic.
Take now the ricotta and spread it vertically on the pastry exactly half of the roll (leave a clean side for close it). Arrange the slices of ham, then add the zucchini. To finish add the beaten eggs with the Parmesan. Beat the egg and brush the edges of the advanced layers. Can close and seal well. Brush the top and sprinkle with sesame seeds.
Bake at 200 degrees for 20 minutes. Remove from the oven, let cool slightly and serve warm.
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
4 zucchine
200 grammi di prosciutto cotto di ottima qualità
250 grammi di ricotta
3 uova biologiche
parmigiano grattugiato
semi di sesamo
sale, pepe
Preparazione
Stendete i rotoli di pasta sfoglia sul piano del tavolo.
In una ciotola sbattete 2 uova. Aggiungete il parmigiano grattugiato e fate amalgamare.
In una ciotola schiacciate la ricotta grossolanamente con i rebbi di una forchetta.
Tagliate le zucchine a fettine sottili e fatele cuocere per circa 10 minuti in padella con un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio.
Prendete adesso la ricotta e spalmatela verticalmente sulla pasta sfoglia esattamente a metà del rotolo (lasciate un lato pulito per richuiderlo). Disponete sopra le fette di prosciutto, quindi aggiungete le zucchine. Per terminare unite le uova sbattute con il parmigiano. Sbattete l'uovo avanzato e pennellate i bordi delle sfoglie. Richiudete e sigillate bene. Pennellate la parte superiore e cospargete di semi di sesamo.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Sfornate, fate raffreddare leggermente e servite tiepido.