Ingredients for persons
400 grams of paccheri of Gragnano
About 6 tablespoons of peas previously boiled
200 grams of sausage Bra
for the dried tomato sauce
200 grams of dried tomatoes (what's left over, of course, keep it)
extra virgin olive oil enough to emulsify
1 sprig fresh thyme
1 tablespoon of grated pecorino
black pepper
Method
Prepared immediately to the dry tomato sauce by putting in a blender the tomatoes, olive oil, thyme leaves, cheese and a pinch of black pepper.
In a skillet, heat a little oil with finely chopped shallots. Add the sausage into small pieces and brown. Cook for about 5 minutes, then add the peas and cook for another 5 minutes.
In a pot of boiling water, cook the pasta.
When it is ready, drain it and toss it in the pan with the sauce. Serve hot with tomato sauce.
Un piatto semplice ma con gusti veramente di un certo livello.
Ingredienti per persone
400 grammi di paccheri di Gragnano
6 cucchiai circa di piselli lessati precedentemente
200 grammi circa di salsiccia di Bra
per la salsa al pomodoro secco
200 grammi circa di pomodori secchi (quello che avanza, ovviamente, conservatelo)
olio extravergine di oliva sufficiente a emulsionare
1 rametto di timo fresco
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
pepe nero
Procedimento
Preparate subito la salsa al pomodoro secco mettendo all'interno di un frullatore i pomodori, l'olio, le foglie del timo, il pecorino e un pizzico di pepe nero.
In una padella, scaldate un poco di olio con un trito fine di scalogno. Unite la salsiccia a pezzi piccoli e fatela rosolare. Cuocete per circa 5 minuti poi aggiungete i piselli e cuocete per altri 5 minuti.
In una pentola di acqua bollente, cuocete la pasta.
Quando sarà pronta, scolatela e fatela saltare in padella con il condimento. Servite caldo con la salsa ai pomodori.