What we need: Chef's knife, cutting board, frying pan, grater, salad bowl.
Ingredients for 4 people:
6 green courgettes not very large
200 grams of dried chickpeas ammolltati the day before
1.5 liters of vegetable broth
30 grams of pecorino romano
4 tablespoons sesame seeds
1 clove of garlic
extra virgin olive oil
salt
Method
Cut the zucchini into not very large cubes, then fry in a pan with a little oil and garlic clove in "shirt". United now the broth and cook for about 20 minutes over low heat, covered. In another pan, cook the chickpeas always with the stock, until they have reached your preferred degree of cooking.
When the zucchini will be ready, put them in the pan with the chickpeas, cook then add the cheese and let thicken slightly. Transfer it into a bowl, add the sesame seeds and serve.
Cette fois chaud salade avec une légumineuse et un légume qui à mon humble avis sont très bien ensemble. Excellente aussi les graines de sésame et le fromage qui lui donne une onctuosité spéciale provoquée par la chaleur du plat. Perceptions croustillance (courgettes), onctuosité (pois chiches).
Ce qu'il nous faut: Couteau de chef, planche à découper, poêle, râpe, saladier.
Ingrédients pour 4 personnes:
6 courgettes vertes pas très grande
200 grammes de pois chiches secs ammolltati la veille
1,5 litre de bouillon de légumes
30 grammes de pecorino romano
4 cuillères à soupe de graines de sésame
1 gousse d'ail
huile d'olive extra vierge
sel
processus
Couper les courgettes en pas très gros cubes, puis les faire frire dans une poêle avec un peu d'huile et de l'ail clou de girofle dans "chemise". Réunis maintenant le bouillon et cuire pendant environ 20 minutes à feu doux, couvert. Dans une autre casserole, faire cuire les pois chiches toujours avec le stock, jusqu'à ce qu'ils aient atteint votre degré préféré de cuisson.
Lorsque les courgettes seront prêts, mettez-les dans la casserole avec les pois chiches, cuisine, puis ajouter le fromage et laisser épaissir légèrement. Transférez dans un bol, ajouter les graines de sésame et servir.
Un'insalata questa volta tiepida con un legume e una verdura che a mio modesto avviso stanno molto bene insieme. Ottimi anche i semi di sesamo e il pecorino che gli conferisce una particolare cremosità causata dal calore della pietanza. Percezioni croccantezza (zucchini), cremosità (ceci).
Cosa ci occorre: Coltello dello Chef, tagliere, padella, grattugia, insalatiera.
Ingredienti per 4 persone:
6 zucchine verdi non molto grandi
200 grammi di ceci secchi ammolltati il giorno prima
1,5 litri di brodo vegetale
30 grammi di pecorino romano
4 cucchiai di semi di sesamo
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
Procedimento
tagliate le zucchine a cubetti non molto grandi, quindi fatele rosolare in una padella con un filo di olio e lo spicchio di aglio in "camicia". Unite adesso il brodo e fate cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso e coperto. In un'altra padella cuocete i ceci sempre con il brodo, fino a quando non avranno raggiunto il vostro grado di cottura preferito.
Quando le zucchine saranno pronte, mettetele nella padella con i ceci, fate insaporire poi aggiungete il pecorino e fate mantecare leggermente. Trasferite il tutto in una ciotola aggiungete i semi di sesamo e servite.