What we need:, pastry board, scrapes, blender, pot, bowl, knife Chef mortar mixer, rolling pin ..
Ingredients for 4 people:
For pasta:
100 grams of wheat flour
65 grams of flour type 1
35 grams of semolina flour
2 organic eggs
1 tablespoon oil
1 tablespoon of water
1 pinch of salt
For the basil pesto:
1 bunch of fresh basil
16 toasted pine nuts
1 tablespoon of grated pecorino romano
1 tbsp of extra virgin olive oil
For the orange pesto
3 tablespoons of basil pesto when ready
20 toasted almonds
10 tomatoes type Piccadilly
salt
Method
Prepare the dough by putting into a kneading all the ingredients required. When you have a smooth and elastic dough, let rest for about 1 hour.
Now prepared pesto, pounding in a mortar basil, pine nuts and pecorino cheese and adding the oil towards the end.
Take the dough and stretch it until it forms a long strand not very wide. Cut into small pieces and stirateli hand as seen in the photo.
Then let them dry on a floured board.
Next, cook the pasta in plenty of hot water. When they are ready, drain and pour into a bowl. Add the orange pesto, half a ladle of the cooking water and mix well. Serve hot.
Les tonnarelli sont des pâtes Abruzzo typique, pas vraiment facile de tirer à la main sans outil. Cependant, avec tant de patience et beaucoup de temps, je suis capable de les refaire assez bien. Je les accompagnais avec un pesto spécial et savoureux, très spécial. Perceptions: fraîcheur (tomate, pesto), onctuosité et saveur (amandes), parfum (pesto), chewiness (tonnarelli)
Ce que nous avons besoin : planche à pâtisserie, écorchures, mixeur, pot, bol, couteau chef mortier mélangeur, rouleau à pâtisserie ..
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la pâte:
100 g de farine de blé
65 grammes de farine type 1
35 g de farine de semoule
2 oeufs organiques
huile 1 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe d'eau
1 pincée de sel
Pour le pesto au basilic:
1 bouquet de basilic frais
16 noix de pin grillées
1 cuillère à soupe de râpé romano pecorino
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
Pour le pesto d'orange
3 cuillères à soupe de pesto de basilic lorsqu'il est prêt
20 amandes grillées
10 tomates de type Piccadilly
sel
processus
Préparer la pâte en mettant en un pétrissage tous les ingrédients nécessaires. Lorsque vous avez une pâte lisse et élastique, laisser reposer pendant environ 1 heure.
Maintenant préparé pesto, battant dans un basilic mortier, noix de pin et fromage pecorino et en ajoutant l'huile vers la fin.
Prendre la pâte et l'étirer jusqu'à ce qu'il forme un brin long pas très large. Couper en petits morceaux et la main stirateli comme on le voit sur la photo. Puis laissez-les sécher sur une planche farinée.
Peler les tomates, les couper en morceaux pas très grands et les mettre dans le verre au mélangeur à main. United puis aussi le pesto et les amandes. Hacher tout bien alors laisser reposer pendant environ une demi-heure.
Ensuite, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau chaude. Quand ils sont prêts, les égoutter et verser dans un bol. Ajouter le pesto orange, une demi-louche de l'eau de cuisson et bien mélanger. Servir chaud.
I tonnarelli sono una tipica pasta abruzzese, non propriamente facili da tirare a mano senza l'apposito strumento. Ad ogni modo, con tanta pazienza e tanto tempo sono riuscito a rifarli abbastanza bene. Li ho accompagnati con uno speciale e saporito pesto, molto particolare. Percezioni: freschezza (pomodoro, pesto), oleosità e aroma (mandorle), profumo (pesto), masticabilità (tonnarelli)
Cosa ci occorre: spianatoia, raschia, frullatore a immersione, pentola, ciotola, coltello dello Chef, mortaio, impastatrice, mattarello..
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
100 grammi di farina integrale
65 grammi di farina tipo 1
35 grammi di farina di semola
2 uova biologiche
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaio di acqua
1 pizzico di sale
Per il pesto di basilico:
1 mazzetto di basilico fresco
16 pinoli tostati
1 cucchiaio di pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio e mezzo di olio extravergine di oliva
Per il pesto arancio
3 cucchiai di pesto di basilico quando pronto
20 mandorle tostate
10 pomodori tipo Piccadilly
sale
Procedimento
Preparate la pasta mettendo in una impastatrice tutti gli ingredienti richiesti. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo ed elastico, fatelo riposare per circa 1 ora.
Preparate adesso il pesto, pestando nel mortaio basilico, pinoli e pecorino e aggiungendo l'olio verso la fine.
Prendete la pasta e allungatela fino a formare un lungo filone non molto largo. Tagliate tanti piccoli pezzi e stirateli a mano come si vede nella foto. Fateli quindi asciugare su di un piano infarinato.
Sbucciate i pomodori, tagliateli a pezzi non molto grandi e metteteli nel bicchiere per il frullatore a immersione. Unite quindi anche il pesto e le mandorle. Tritate bene il tutto poi fate riposare per circa mezz'ora.
A questo punto, cuocete la pasta in abbondante acqua calda. Quando saranno pronti, scolateli e versateli in una ciotola. Aggiungete il pesto arancio, mezzo mestolo d acqua di cottura e amalgamate bene il tutto. Servite caldo.