The focaccia is a real treat, especially if combined with the tasty cheese and a fragrant pesto.
ingredients
For the cake:
300 grams of flour for pizza
200 ml of water
4 grams of salt
12 grams of corn starch (cornstarch)
5 grams of yeast
20 grams of oil
For the pesto:
1 bunch of fresh basil
1 tablespoon extra virgin olive oil
1 tablespoon of grated pecorino
12 toasted pine nuts
salt
For the dressing:
300 grams of soft cheese
Method
Prepare the pesto, put in a blender all the necessary ingredients.
In bowl, mix water, salt and oil. Add half of the flour mixed and sifted with starch and then knead until no lump. United then the remaining flour and baking powder.
Knead until dough is smooth even if sticky.
Take a baking pan and place on a sheet of parchment paper wet and squeezed. Using a spatula pastry pour over the mixture and oliandovi hands carefully roll it out over the entire surface of the pan.
Oil the surface, and let rise for 2 hours. Spent time with the prick their fingers the cake, then put on the cheese and bake at 200 degrees for about 15 minutes.
When it is ready, out of the oven, let cool slightly then seasoned with pesto and enjoy.
Le focaccia est un vrai régal, surtout si elle est combinée avec le fromage savoureux et un pesto parfumée.
ingrédients
Pour le gâteau:
300 grammes de farine pour la pizza
200 ml d'eau
4 grammes de sel
12 grammes d'amidon de maïs (fécule de maïs)
5 grammes de levure
20 grammes d'huile
Pour le pesto:
1 bouquet de basilic frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe de pecorino râpé
12 noix de pin grillées
sel
Pour la vinaigrette:
300 grammes de fromage à pâte molle
processus
Préparer le pesto, mettre dans un mixeur tous les ingrédients nécessaires.
Dans un bol, mélanger l'eau, le sel et l'huile. Ajouter la moitié de la farine mélangée et tamisée avec de l'amidon, puis pétrir jusqu'à ce qu'aucun morceau. United alors le reste de la farine et la levure.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse, même si collante.
Prenez un plat à rôtir et le placer sur une feuille de papier sulfurisé humide et pressé. En utilisant une pâte à la spatule verser sur le mélange et oliandovi soigneusement les mains rouler sur toute la surface de la casserole. Huiler la surface, et laisser lever pendant 2 heures. Nous avons passé du temps avec les piquer leurs doigts le gâteau, puis mis sur le fromage et cuire au four à 200 degrés pendant environ 15 minutes.
Quand il est prêt, la sortie du four, laisser refroidir légèrement puis assaisonné avec pesto et profiter.
La focaccia genovese è una vera leccornia, specie se abbinata a del saporito stracchino e a un profumato pesto.
Ingredienti
Per la focaccia:
300 grammi di farina per pizza
200 ml di acqua
4 grammi di sale
12 grammi di amido di mais (Maizena)
5 grammi di lievito di birra
20 grammi di olio
Per il pesto:
1 mazzetto di basilico freschissimo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pecorino sardo grattugiato
12 pinoli tostati
sale
Per il condimento:
300 grammi di stracchino
Procedimento
Preparate il pesto, mettendo in un frullatore tutti gli ingredienti necessari.
Nella ciotola dell'impastatrice, mescolate acqua, sale e olio. Aggiungete metà della farina mescolata e setacciate con l'amido e fate impastare fino ad eliminare ogni grumo. Unite successivamente la restante farina e il lievito.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo anche se appiccicoso.
Prendete una teglia rettangolare e disponete sopra un foglio di carta forno bagnata e strizzata. Aiutandovi con una spatola da pasticcere versate sopra il composto e oliandovi bene le mani stendetelo su tutta la superficie della teglia. Oliate la superficie, e fate lievitare coperto per 2 ore. Trascorso il tempo bucherellate con le dita la focaccia, quindi mettete sopra lo stracchino e infornate a 200 gradi per 15 minuti circa.
Quando sarà pronta, sfornate, fate raffreddare leggermente poi condite con il pesto e gustate.
ingredients
For the cake:
300 grams of flour for pizza
200 ml of water
4 grams of salt
12 grams of corn starch (cornstarch)
5 grams of yeast
20 grams of oil
For the pesto:
1 bunch of fresh basil
1 tablespoon extra virgin olive oil
1 tablespoon of grated pecorino
12 toasted pine nuts
salt
For the dressing:
300 grams of soft cheese
Method
Prepare the pesto, put in a blender all the necessary ingredients.
In bowl, mix water, salt and oil. Add half of the flour mixed and sifted with starch and then knead until no lump. United then the remaining flour and baking powder.
Knead until dough is smooth even if sticky.
Take a baking pan and place on a sheet of parchment paper wet and squeezed. Using a spatula pastry pour over the mixture and oliandovi hands carefully roll it out over the entire surface of the pan.
When it is ready, out of the oven, let cool slightly then seasoned with pesto and enjoy.
Le focaccia est un vrai régal, surtout si elle est combinée avec le fromage savoureux et un pesto parfumée.
ingrédients
Pour le gâteau:
300 grammes de farine pour la pizza
200 ml d'eau
4 grammes de sel
12 grammes d'amidon de maïs (fécule de maïs)
5 grammes de levure
20 grammes d'huile
Pour le pesto:
1 bouquet de basilic frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe de pecorino râpé
12 noix de pin grillées
sel
Pour la vinaigrette:
300 grammes de fromage à pâte molle
processus
Préparer le pesto, mettre dans un mixeur tous les ingrédients nécessaires.
Dans un bol, mélanger l'eau, le sel et l'huile. Ajouter la moitié de la farine mélangée et tamisée avec de l'amidon, puis pétrir jusqu'à ce qu'aucun morceau. United alors le reste de la farine et la levure.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte soit lisse, même si collante.
Prenez un plat à rôtir et le placer sur une feuille de papier sulfurisé humide et pressé. En utilisant une pâte à la spatule verser sur le mélange et oliandovi soigneusement les mains rouler sur toute la surface de la casserole. Huiler la surface, et laisser lever pendant 2 heures. Nous avons passé du temps avec les piquer leurs doigts le gâteau, puis mis sur le fromage et cuire au four à 200 degrés pendant environ 15 minutes.
Quand il est prêt, la sortie du four, laisser refroidir légèrement puis assaisonné avec pesto et profiter.
La focaccia genovese è una vera leccornia, specie se abbinata a del saporito stracchino e a un profumato pesto.
Ingredienti
Per la focaccia:
300 grammi di farina per pizza
200 ml di acqua
4 grammi di sale
12 grammi di amido di mais (Maizena)
5 grammi di lievito di birra
20 grammi di olio
Per il pesto:
1 mazzetto di basilico freschissimo
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di pecorino sardo grattugiato
12 pinoli tostati
sale
Per il condimento:
300 grammi di stracchino
Procedimento
Preparate il pesto, mettendo in un frullatore tutti gli ingredienti necessari.
Nella ciotola dell'impastatrice, mescolate acqua, sale e olio. Aggiungete metà della farina mescolata e setacciate con l'amido e fate impastare fino ad eliminare ogni grumo. Unite successivamente la restante farina e il lievito.
Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo anche se appiccicoso.
Prendete una teglia rettangolare e disponete sopra un foglio di carta forno bagnata e strizzata. Aiutandovi con una spatola da pasticcere versate sopra il composto e oliandovi bene le mani stendetelo su tutta la superficie della teglia. Oliate la superficie, e fate lievitare coperto per 2 ore. Trascorso il tempo bucherellate con le dita la focaccia, quindi mettete sopra lo stracchino e infornate a 200 gradi per 15 minuti circa.
Quando sarà pronta, sfornate, fate raffreddare leggermente poi condite con il pesto e gustate.