lunedì 28 novembre 2016

TIMBALE OF NOODLES WITH SCAMORZA, HAM, WITH LEEK SAUCE - Timballo di tagliolini con scamorza, prosciutto e salsa ai porri



Ingredients for 4 people
for the shell of the pie
200 grams of flour type 1
50 grams of semolina flour
2 organic egg yolks
30 grams of butter
salt, black pepper

for the stuffing
250 grams of egg noodles pasta
50 grams of smoked cheese
3 tablespoons of bechamel
100 grams of cooked ham
salt

For the sauce
200 ml of sauce
1 pre boiled leek

Method
In a mixer, mix all the ingredients needed to make the dough. When the mixture is ready, wrap it in plastic wrap and let rest in refrigerator for about 30 minutes.

Meanwhile, cook the spaghetti al dente then drain and stop the cooking under cold water. Put everything in a bowl and add the smoked cheese, diced 3 tablespoons of sauce and the ham cut lists. Mix well and let stand for a few minutes.

Take the dough from the refrigerator, roll it out and divide into 2 parts, so that one is twice the other. Arrange the larger one in a buttered baking dish of 21 cm diameter. Put the stuffing inside, then close it all with the advanced mixing. bake at 180 degrees until they reach the gilding. Remove from the oven and let cool slightly then.

Prepare the sauce, whisking together the sauce and leeks until you have a smooth sauce.

Serve the pie with leek sauce.




Ingredienti per 4 persone
per il guscio del timballo
200 grammi di farina tipo 1
50 grammi di farina di semola
2 tuorli di uovo biologico
30 grammi di burro
sale, pepe nero

per il ripieno
250 grammi di pasta tagliolini all'uovo
50 grammi di scamorza affumicata
3 cucchiai di besciamella
100 grammi di prosciutto cotto
sale

per la salsa
200 ml di besciamella
1 porro 

Procedimento
In una impastatrice, mescolate tutti gli ingredienti necessari a fare l'impasto. Quando il composto sarà pronto, avvolgetelo in una pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

Nel frattempo cuocete al dente gli spaghetti quindi scolateli e fermate la cottura sotto acqua fredda. Mettete il tutto in una ciotola e aggiungete la scamorza tagliata a dadini i 3 cucchiai di besciamella e il prosciutto tagliato a liste. Amalgamate bene il tutto e fate riposare per qualche minuto.

Prendete l'impasto dal frigo, stendetelo e dividetelo in 2 parti, in modo tale che una sia il doppio dell'altra. Disponete quella più grande in una teglia forno imburrata del diametro di 21 cm. Mettete all'interno il ripieno, quindi chiudete il tutto con l'impasto avanzato. infornate a 180 gradi fino a quando non raggiungerà la doratura. Sfornate quindi e fate raffreddare leggermente.

Preparate la salsa, frullando insieme la besciamella e il porro fino ad ottenere una salsa omogenea. 

Servite il timballo con la salsa ai porri.