martedì 1 novembre 2016

CARPACCIO CHAUD-FROID WITH GORGONZOLA AND RACLETTE SAUCE AND CERVERE'S LEEKS - Carpaccio caldo freddo con salsa al gorgonzola e raclette e porro Cervere



An attractive dish, but very delicate. Among other things also very quick to do.

Ingredients for 4 people
16 slices of meat for carpaccio of Fassone
2 leeks cervere
15 grams of butter
salt and pepper

For the sauce
100 grams of sweet gorgonzola
100 grams of raclette
half a glass of water
nutmeg

Method
Trim the leeks, cut into pieces not very large and let them blanch in boiling water for about 10 minutes. Then let them brown slightly in a frying pan with butter.

In a double boiler, melt the cheese with half a glass of water. Helping with a whisk, emulsify everything well, then turn off the heat.




Un piatto accattivante, ma molto molto delicato. Tra le altre cose anche molto veloce da fare.

Ingredienti per 4 persone
16 fettine di carne di fassone piemontese per carpaccio
2 porri cervere
15 grammi di burro
sale, pepe

Per la salsa
100 grammi di gorgonzola dolce
100 grammi di raclette
mezzo bicchiere di acqua
noce moscata

Procedimento
Mondate i porri, tagliateli a pezzi non molto grandi e fateli sbollentare in acqua bollente per circa 10 minuti. Fateli quindi rosolare leggermente in una padella antiaderente con il burro.

A bagnomaria, fate fondere i formaggi con mezzo bicchiere di acqua. Aiutandovi con una frusta, emulsionate bene il tutto, quindi spegnete il fuoco.

Per servire, disponete le fettine sul piatto, quindi unite la salsa e i porri.