lunedì 28 novembre 2016

FASSONE TARTARE WITH LEEKS AND SAFFRON BECHAMELLE - Tartare di fassone con porri e besciamella allo zafferano



Ingredients for 4 persons
400 grams of Piedmont  fassone beaten with the knife
1 teaspoon of salted capers
1 lime
1 leek
400 ml of sauce prepared before
1 sachet of saffron
extra virgin olive oil
salt black pepper

Method
In a bowl, put in the meat and then season with olive oil, lime juice and capers washed by salt and finely chopped. Stir well then put in the fridge to rest for about 1 hour.

Cleaned and then cut the leeks into pieces not very large. Boil in boiling water for about 10 minutes, then drain and set aside.

Dissolve the saffron in a little water and mix well. Then add it to besciamela and mix together.

Then pull out the meat from the fridge, give it the shape that you like then add the leeks and saffron sauce and serve.




Ingredienti per persone 
400 grammi di fassone piemontese battuta al coltello
1 cucchiaino di capperi sotto sale
1 lime
1 porro
400 ml di besciamella preparata prima
1 bustina di zafferano
olio extravergine di oliva
sale pepe nero

Procedimento
In una ciotola, mettete all'interno la carne quindi insaporitela con olio, succo di lime e capperi lavati dal sale e tritati finemente. Mescolate bene poi mettete in frigo a riposare per circa  1 ora.

Pulite e mondate i porri quindi tagliateli a pezzi non molto grandi. Fateli bollire in acqua bollente per circa 10 minuti, poi scolateli e metteteli da parte.

Sciogliete lo zafferano in poca acqua e mescolate bene. Aggiungetelo quindi alla besciamella e mescolatela insieme.

Tirate quindi fuori la carne dal frigo, dategli la forma che più vi piace poi aggiungete i porri e la besciamella allo zafferano e servite.