mercoledì 2 novembre 2016

TART WITH WHEAT FLOUR 2, WILD BERRIES AND FONDANT CHOCOLATE - Crostata con farina tipo 2, frutti di bosco cioccolato fondente



ingredients
for the dough
500 grams of flour type 2
200 grams of butter
100 grams of demerara sugar
2 organic eggs
2 teaspoons baking powder
1 teaspoon cinnamon
Lemon peel

for the topping
150 grams of jam organic berries
2 tablespoons fresh blackberries
80 grams of dark chocolate
20 grams of butter

for garnish
icing sugar
fresh currants

Method
In a mixer, mix the butter with the sugar. When all the ingredients are evenly and mixed between them, also add the eggs, one at a time, then the cinnamon, lemon zest and finally the flour and baking powder sifted. knead quickly, then place the mixture between two sheets of parchment paper and begin to roll it with a rolling pin. In this way you will begin to give a form to the mixture so that when it will have to be put in the pan will not run the risk of crush it. Put everything in the fridge to rest for an hour.

Past 60 minutes, pull it out, roll it thin enough, then put it in a by fairly large cake mold. Prick the bottom with the tines of a fork, then put inside the jam.

Melt the chocolate with the butter. When it's ready, pour it into the pie and divide it evenly. then bake at 180 degrees for 40 minutes. A obtained baking, baked, let it cool then serve.






Ingredienti
per l'impasto
500 grammi di farina tipo 2
200 grammi di burro
100 grammi di zucchero demerara
2 uova biologiche
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
scorza di limone

per la farcitura
150 grammi di marmellata di frutti di bosco biologici
2 cucchiai di more fresche
80 grammi di cioccolato fondente
20 grammi di burro

per guarnire
zucchero a velo
ribes freschi

Procedimento
In una impastatrice, amalgamate il burro allo zucchero. Quando tutti gli ingredienti si saranno omogeneamente e mescolati tra loro, aggiungete anche le uova, una per volta, poi la cannella, la scorza di limone e per finire la farina e il lievito setacciati. Impastate velocemente, quindi disponete il composto tra 2 fogli di carta forno e cominciate a spianarlo con un mattarello. In questo modo comincerete a dare una forma all'impasto in modo tale che quando dovrà essere messo nella teglia non si correrà il rischio di sbriciolarlo. Mettete il tutto in frigo a riposare per un'ora.

Passati i 60 minuti, tiratelo fuori, stendetelo abbastanza sottile, quindi mettetelo in uno stampo da torta abbastanza capiente. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta, quindi mettete all'interno la marmellata.

Fondete il cioccolato con il burro. Quando sarà pronto, versatelo nella crostata e distribuitelo equamente. Cuocete quindi a 180 gradi per 40 minuti. A cottura ottenuta, sfornate, fate raffreddare quindi servite.