Ingredients for 4 people:
400 grams of Gragnano paccheri
32 snails already cleaned and pre-cooked high quality (I used those Cherasco)
1 teaspoon nduja
400 grams of tomato sauce
8 sprigs fresh chervil
half teaspoon of tarragon
oil, salt, pepper
Preparation:
In a pan, take a pan with the oil and shallots. Add the snails and fry well. Then add the sauce and cook for the time indicated on the packaging of snails. When there are about 5 minutes at the end of cooking, add the chopped chervil, tarragon and nduja. Then turn off the heat and let rest.
Cook the pasta in plenty of hot water. A cooking obtained drain and sauté in the pan. Serve warm.
Un altro "magico" piatto questo con un abbinamento molto particolare e per nulla comune a quanto sembra. Ho aggiunto anche un cucchiaino di nduja per aumentare la piccantezza senza però "anestetizzare" gli altri sapori.
Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di paccheri di Gragnano
32 lumache già pulite e precotte di ottima qualità (ho usato quelle di Cherasco)
1 cucchiaino di nduja
400 grammi di sugo di pomodoro
8 rametti di cerfoglio fresco
mezzo cucchiaino di dragoncello
olio, sale, pepe
Preparazione:
In una padella, fate un soffritto con olio e scalogno. Unite le lumache e fatele rosolare bene. Aggiungete quindi il sugo e cuocete per il tempo indicato sulla confezione di lumache. Quando mancheranno circa 5 minuti alla fine della cottura aggiungete il cerfoglio tritato, il dragoncello e la nduja. Spegnete quindi il fuoco e fate riposare.
Cuocete la pasta in abbondante acqua calda. A cottura ottenuta scolatela e fatela saltare nella padella. Servite caldo.