mercoledì 11 novembre 2015

ORECCHIETTE PASTA WITH BROCCOLI AND DRIED TOMATO SAUCE - Orecchiette con broccoli e salsa ai pomodoro secco



Strong scents, flavors mellow. Meetings of land and sea that create a new dimension of taste, simply by experimenting.

Preparation:
400 grams of fresh Apulian orecchiette
4 anchovies in oil
1 broccoli
1 small leek Cervere

For the cream dried tomato
10 dried tomatoes and put under oil the night before
3 sprigs of marjoram
1 Calabrian chili
15 shelled pistachios and roasted
100 grams of tomato sauce
salt

Preparation:
In a blender, place all the ingredients to make the sauce (marjoram put only the leaves of course) and blend very finely.

Clean the broccoli and cook in a pressure cooker. When cooked obtained, put it in a pan with a little oil and a clove of garlic. Cook then add the sauce of dried tomatoes, leek cut into thin slices and anchovies. Cook everything then turn off the heat.

Cook the pasta in plenty of hot water. When it is ready, drain the pasta to the pan and saute. Serve warm.




Profumi forti, sapori suadenti. Incontri di terra e mari che danno vita ad una nuova dimensione di gusto, da sperimentare semplicemente.

Preparazione:
400 grammi di orecchiette pugliesi fresche
4 acciughe sotto olio
1 broccolo
1 porro Cervere piccolo

Per la crema al pomodoro secco
10 pomodori secchi e messi sotto olio la sera prima
3 rametti di maggiorana
1 peperoncino calabrese
15 pistacchi sgusciati e tostati
100 grammi di passata di pomodoro
sale

Preparazione:
In un mixer, mettete tutti gli ingredienti necessari a fare la salsa (della maggiorana mettete solo le foglioline ovviamente) e frullate molto finemente.

Pulite il broccolo e fatelo cuocere in pentola a pressione. A cottura ottenuta, mettetelo in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Fate insaporire poi unite la salsa di pomodori secchi, il porro tagliato a rondelle sottili e le acciughe. Fate insaporire il tutto poi spegnete il fuoco.

Cuocete la pasta in abbondante acqua calda. Quando sarà pronta, scolate la pasta nella padella e fate saltare. Servite caldo.