Ingredients for 4 people:
320 grams of spaghetti with kamut
300 grams of tuna
20 black olives
10 salted capers
2 sprigs of rosemary
20 grams of butter
1 clove garlic
1 tablespoon grated pecorino
Preparation:
In a pan, take a pan with the oil and a clove of garlic. Add the rosemary and let it flavor. Remove it and then add the tuna. Cook together for a few minutes then add black olives and capers. Cook for another 5 minutes over medium heat, then turn off the burner.
In a pot of hot water cook the spaghetti. Meanwhile in a small saucepan, melt the butter and add the cheese.
Drain the spaghetti and cook stir-fry with the tuna. Pour the melted butter and stir it all. Serve warm.
Un piatto molto saporito e importante della tradizione siciliane, principalmente. Piccolissime aggiunte, tantissimo gusto.
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di spaghetti al kamut
300 grammi di tonno
20 olive nere
10 capperi sotto sale
2 rametti di rosmarino
20 grammi di burro
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
Preparazione:
In una padella, fate un soffritto con olio e uno spicchio di aglio. Unite il rosmarino e fatelo insaporire. Toglietelo quindi e aggiungete il tonno. Fate insaporire il tutto per qualche minuto poi unite olive nere e capperi. Cuocete per altri 5 minuti a fuoco medio poi spegnete il fornello.
In una pentola di acqua calda fate cuocere gli spaghetti. Nel frattempo in un pentolino fate sciogliere il burro e unite il pecorino.
Scolate gli spaghetti e fateli saltare in padella con il tonno. Versate il burro fuso e mantecate il tutto. Servite caldo.