sabato 21 novembre 2015

SNAILS WITH NDUJA, LEEK'S CERVERE AND HOMEMADE BUCKWEAT BREAD - Lumache con nduja, porro Cervere, e pane di segale fatto in casa



The "'nduja" is a flavorful cream sauce made with spicy Calabrian salami and lots of chili. I am assuming that I go absolutely crazy about this wonder Calabrian I wanted to try to match it to a wonderful buckwheat bread that I did in the house and with the leek Cervere course.

Ingredients for 4 people:
40 snails previously purged and pre-cooked (I I purchased from a local producer really good)
1 tablespoon 'nduja Calabrian
1 leek Cervere
600 grams of tomato sauce
1 bunch of coriander or parsley
1 shallot
salt and pepper

Bread buckwheat:
300 grams of flour type 0 with medium strong gluten
200 grams of buckwheat flour
200 grams of water at room temperature
10 grams baking powder enriched with dried yeast
4 grams of malt
salt

Preparation:
Prepare immediately the bread, putting within a kneading all the ingredients except salt. Spin well then towards the end add salt. When you obtain a homogeneous mixture, using a spatula place the contents in an ovenproof dish ,. Then bake at 200 degrees for about 25 minutes.

When it's ready, bake it off and let cool.

In a pan fry oil and shallots. When it begins to brown, remove it and put the snails to flavor. Then add the sauce, chopped coriander and finally the 'nduja and leek cut into thin slices. Cook until the leeks will not be soft, then serve with slices of buckwheat bread and a little pepper.





La "'nduja" è una saporitissima spalmabile salsa piccante calabrese fatta con salame e tantissimo peperoncino. Premettendo che ne vado assolutamente matto per questa meraviglia calabrese ho voluto provare ad abbinarla ad un meraviglioso pane di grano saraceno che ho fatto in casa e con il porro Cervere ovviamente.

Ingredienti per 4 persone:
40 lumache già precedentemente spurgate e precotte (io le ho acquistate da un produttore locale veramente bravo)
1 cucchiaio di 'nduja calabrese
1 porro Cervere
600 grammi di sugo di pomodoro
1 mazzetto di coriandolo o prezzemolo
1 scalogno
sale, pepe

Per il pane al grano saraceno:
300 grammi di farina tipo 0 con glutine medio forte
200 grammi di farina di grano saraceno
200 grammi di acqua a temperatura ambiente
10 grammi di lievito in polvere arricchito con lievito madre essiccato
4 grammi di malto
sale

Preparazione:
Preparate subito il pane, mettendo all'interno di una impastatrice tutti gli ingredienti ad eccezione del sale. Fate girare bene poi verso la fine unite il sale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aiutandovi con una spatola disponete il contenuto all'interno di una pirofila da forno,. Infornate quindi a 200 gradi per circa 25 minuti.

Quando sarà pronto, sfornatelo e fatelo raffreddare.

In una padella fate soffriggere olio e scalogno. Quando avrà preso colore toglietelo e mettete le lumache ad insaporire. Aggiungete poi il sugo, il coriandolo tritato e per finire la 'nduja e il porro tagliato a rondelle sottili. Cuocete fino a quando il porro non sarà morbido, quindi servite con fette di pane di grano saraceno e un poco di pepe.