giovedì 26 novembre 2015

ORECCHIETTE WITH FRESH TOMATO AND PECORINO - Orecchiette con pomodoro fresco e pecorino



Another simple dish, the Apulian tradition, but like all simple dishes is delicious if made with healthy ingredients and high quality.

Ingredients for 4 people:
400 grams of fresh orecchiette
15 tomatoes bunch
1 teaspoon sweet paprika
1 Calabrian chili
half a tablespoon of tomato paste
40 grams of pecorino romano
6/7 sprigs of fresh marjoram
oil, salt

Preparation:
Wash the tomatoes, incideteli cross and put them in a pan of hot water. Before coming to a boil, drain and place in a bowl of cold water. Peel them, cut them into pieces is not very large and remove the seeds.

Take a pan with the oil and shallots. When will the oil Sarè hot, remove the shallots and place the tomatoes. Cook over medium / low heat for about 25/30 minutes. Spent time together paprika, crushed red pepper, tomato paste and marjoram. Seasoned for about 10 minutes, then turn off the heat, cover and let stand.

Meanwhile make cupcere the pasta in plenty of hot water. When cooked obtained, pour into the pan, saute and add some grated pecorino stir.

Serve hot with grated pecorino cheese.



Un altro piatto semplicissimo, della tradizione pugliese, ma come tutti i piatti semplici risulta squisito se eseguito con ingredienti sani e di alta qualità.

Ingredienti per 4 persone:
400 grammi di orecchiette fresche
15 pomodori grappolo
1 cucchiaino di paprika dolce
1 peperoncino calabrese
mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
40 grammi di pecorino romano
6 / 7 rametti di maggiorana fresca
olio, sale

Preparazione:
Lavate i pomodori, incideteli a croce e metteteli in un pentolino di acqua calda. Prima di arrivare ad ebollizione, scolateli e metteteli in una ciotola di acqua fredda. Sbucciateli, tagliateli a pezzi non molto grandi ed eliminate i semi.

Fate un soffritto con olio e scalogno. Quando l'olio sarà caldo, togliete lo scalogno e mettete i pomodori. Cuocete a fuoco medio / basso per circa 25 / 30 minuti. Trascorso il tempo unite paprika, peperoncino tritato, concentrato di pomodoro e maggiorana. Insaporite per circa 10 minuti, poi spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare.

Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua calda. A cottura ottenuta, versateli nella padella, fate saltare e unite una grattata di pecorino a mantecare.

Servite caldo con scaglie di pecorino fresco.