Ingredients:
1 polyp from about 1 kg of weight
½ cup white wine
salt
For the sauce
2 avocados
1 lime
half teaspoon of tarragon
1 teaspoon of turmeric
celery
parsley
oil
Preparation:
Wash and clean well the octopus. Put it in a pressure cooker with a little water and half a glass of white wine. When it's ready, drain and cut into pieces not too small.
Cut avocados in half the length, remove the core, and put the pulp into a bowl. Mash the pulp with a fork then add turmeric, finely chopped parsley, celery cut into rings tarragon, lime juice and a few tablespoons of oil. Mix well then served on a plate which will settle over the octopus in pieces
Una ricetta semplice per fare di un piatto tradizionale qualcosa di alternativo. Dal sapore molto particolare grazie alla curcuma e al succo del lime e della consistenza cremosa dell'avocado, questo piatto ha molto da offrire.
Ingredienti:
1 polipo da circa 1 kg di peso
mezzo bicchiere di vino bianco
sale
Per la salsa
2 avocado
1 lime
mezzo cucchiaino di dragoncello
1 cucchiaino raso di curcuma
sedano bianco
prezzemolo
olio
Preparazione:
Lavate e pulite bene il polipo. Mettetelo in una pentola pressione con un poco di acqua e il mezzo bicchiere di vino bianco. Quando sarà pronto, scolatelo e tagliatelo a pezzi non molto piccoli.
Tagliate gli avocado a metà per la lunghezza, togliete il nocciolo, e mettete la polpa in una ciotola. Schiacciate la polpa con i rebbi della forchetta poi aggiungete la curcuma, il prezzemolo tritato fine, il sedano tagliato a rondelle il dragoncello, il succo del lime e un paio di cucchiai di olio. Mescolate bene poi servite su di un piatto dove sopra sistemerete il polipo a pezzi