sabato 3 ottobre 2015

ROAST OF PIEDMONTESE FASSONE MARINATED WITH BARBARESCO WINE - Arrosto di vitello marinato al Barbaresco




A true goodness this roast veal Piedmont combined with a marinade with wine truly "royal". Long cooking and preparation, but you have to try it! An idea for Sunday lunch (I love him, almost a rite !!)

Ingredients:
A piece of roast veal piedmontes fassona from about 1 kg
60 cl of red wine Barbaresco
3 3 carrots and potatoes
rosemary, thyme, sage, cloves, marjoram
3 shallots
oil, salt

Preparation:
First, the piece of roasted linked in such a way that during the cooking does not widen.

Put on sage rosemary and other herbs. Then put it in an ovenproof dish and sprinkle with wine. Add carrots and potatoes. Coprtie the bowl with plastic wrap and let marinate at cool for about 10 hours.



The next day, remove from refrigerator, bring to room temperature, then remove the cellophane and put on the aluminum foil.

Pre riscatdate oven to 180 degrees and then, when it came to room temperature, cook for about 1 hour and 20 minutes. After this time, remove the aluminum and finish cooking for another 40 minutes. When cooked obtained, remove the roast, let cool the liquid, then strain it with half of the potatoes and carrots blend everything. Given a fairly thick cream, heat it and put sull'arrosto. Serve warm.



Una vera bontà questo arrosto di vitello piemontese abbinato ad una marinatura con un vino veramente "regale". Lunga cottura e preparazione, ma bisogna provarlo! Un'idea per il pranzo domenicale (io lo amo, quasi un rito!!)

Ingredienti:
Un pezzo di arrosto di vitello piemonte da circa 1 kg
60 cl di vino rosso Barbaresco
3 carote e 3 patate
rosmarino, timo, salvia, chiodi di garofano, maggiorana
3 scalogni
olio, sale

Preparazione:
Per prima cosa, legate il pezzo di arrosto in modo tale che durante la cottura non si allarghi. 

Mettete sopra la salvia il rosmarino e gli altri aromi. Mettetelo quindi in una terrina da forno e irroratelo di vino. Aggiungete carote e patate. Coprtie la terrina con una pellicola da cucina e fate marinare il tutto in figo per circa 10 ore.

Il giorno dopo, toglietelo dal frigo, portatelo a temperatura ambiente, poi togliete il cellophane e mettete sopra della carta alluminio.

Pre riscatdate il forno a 180 gradi quindi, quando sarà arrivato a temperatura, cuocete per circa 1 ora e 20 minuti. Trascorso il tempo, togliete  l'alluminio e finite la cottura per altri 40 minuti. A cottura ottenuta, togliete l'arrosto, fate raffreddare il liquido, filtratelo poi con metà delle patate e delle carote frullate il tutto. Ottenuta una crema abbastanza densa, riscaldatela e mettetela sull'arrosto. Servite caldo.