Ingredients:
90 grams of flour Manitoba
250 grams of flour 00 biological
15 grams of oil
100 grams of water at room temperature
50 grams of nuts, shelled and peeled
green olives to taste
10 grams of yeast
salt
Preparation:
In a mixer, put 2 inside the flour sifted with baking powder, add water, oil, olives and nuts and then mix everything. Finally, add the salt.
Roll out on a pastry bread giving "strength" or folding the bread into 3 times. Cover and let rest for about 3 hours giving other 2 folds per hour.
Form a loaf with your hands then incidetela cross on top. Bake at 180 degrees in a convection oven for about 40 minutes. When them bread has taken its classic color, sfornatelo and let cool on a wire rack.
La preparazione di questo pane fatto in casa è semplicissima, ma purtroppo non lo è la cottura che necessita di alcuni accorgimenti visto che lo facciamo nel forno di casa e non con uno dedicato solo al pane. Bisogna seguire attentamente sia i tempi che le temperatura soprattutto regolandosi sulla conoscenza del proprio forno.
Ingredienti:
90 grammi di farina Manitoba
250 grammi di farina 00 biologica
15 grammi di olio
100 grammi di acqua a temperatura ambiente
50 grammi di noci sgusciate e spellate
olive verdi denocciolate a piacere
10 grammi di lievito di birra
sale
Preparazione:
In una impastatrice, mettete all'interno le 2 farine con il lievito setacciate, unite l'acqua, l'olio, le olive e le noci e fate impastare il tutto. Per ultimo aggiungete il sale.
Stendete su di una spianatoia il pane dandogli "forza" ovvero ripiegando il pane in 3 volte. Coprite e fate riposare per circa 3 ore dando altre 2 pieghe ogni ora.
Formate una pagnotta con le mani poi incidetela a croce sulla parte superiore. Infornate a 180 gradi, a forno ventilato per circa 40 minuti. Quando li pane avrà assunta la sua classica colorazione, sfornatelo e fatelo raffreddare su di una gratella.