Ingredients for 4 people:
1 pheasant clean and sectioned
half a glass of Barolo wine
1 liter of vegetable broth
800 grams of tomato sauce
1 hot pepper
half a tablespoon of tomato paste
300 grams of champignons
6 carrots
oil, salt
Preparation:
Flamed any loose hairs on the skin of guinea fowl.
In a pan, take a pan with the oil and onion. Fry the pieces of guinea fowl on all sides. Add half a glass of red wine and let evaporate the alcohol. Add the mushrooms thinly sliced mushrooms, carrots cut into very small cubes and the chili pepper finely chopped,with the half tbs of tomato paste . Close the cover, lower the heat and cook for about 35/40 minutes, taking care to turn the pieces occasionally and adding a ladle of broth if too dry. When cooked obtained, add the parsley and serve hot.
La faraona è uno dei miei cibi preferiti. Leggermente selvaggia, dal sapore intenso, gustoso, una vera leccornia. L'ho accompagnata ad un deciso sugo di pomodoro.
Ingredienti per 4 persone:
1 faraona pulita e sezionata
mezzo bicchiere di vino Barolo
1 litro di brodo vegetale
800 grammi di sugo di pomodoro
1 peperoncino piccante
mezzo cucchiaio di concentrato di pomodoro
300 grammi di funghi champignons
6 carote
olio, sale
Preparazione:
Fiammeggiate eventuali peli residui sulla pelle della faraona.
In una padella, fate un soffritto con olio e cipolla. Fate rosolare i pezzi della faraona da tutti i lati. Aggiungete il mezzo bicchiere di vino rosso e fate evaporare completamente l'alcool. Unite i funghi champignons tagliati sottili, le carote tagliate, a cubetti molto piccoli e il peperoncino tritato con il mezzo cucchiaio di concentrato. Chiudete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per circa 35 / 40 minuti avendo cura di girare i pezzi ogni tanto e aggiungendo qualche mestolo di brodo se si asciuga troppo. A cottura ottenuta, unite il prezzemolo e servite caldo.