mercoledì 10 dicembre 2014
ROCCAVERANO'S ROBIOLA OF GOAT CHEESE WITH COGNA SAUCE - Robiola di Roccaverano e Cugnà
Robiola Roccaverano is a cheese typical of the southern Piedmont. Consistency very soft, almost creamy.
Contains more than 50 percent fat that tend to increase in winter and decrease during the summer.
Cugnà instead is composed of white grapes which are added fruits such as apples, pears, plums and apricots. Cooking the mustard becomes dark and solidifies slightly creating composed to accompany cheeses simply fantastic.
I made this dish as an appetizer for a dinner between friends and it was a hit.
La robiola di Roccaverano è un formaggio tipico della zona meridionale del Piemonte. Di consistenza molto morbida, quasi cremosa.
Contiene più del 50 per cento di grassi che tendono ad aumentare di inverno e a diminuire durante il periodo estivo.
La cugnà invece è una composta di uva bianca alla quale vengono aggiunte frutte come mele, pere, prugne e albicocche. Cuocendo la mostarda diventa scura e si solidifica leggermente dando vita ad composta da accompagnare ai formaggi semplicemente fantastica.
Ho fatto questo piatto come antipasto per un pranzo tra amici ed è stato un successone.