sabato 6 dicembre 2014

CARBONADE AT THE FLEMISH STYLE - CARBONADE ALLA FIAMMINGA



An interesting recipe Belgian, the carbonade in Flemish style. Exquisite and tender, to try.

Ingredients for 4 people:
800 grams of beef
60 grams of butter
1 onion big blonde
3 tablespoons flour
1 slice of toast or similar
1 tablespoon mustard
rosemary, parsley, thyme
1 dark beer Trappist small
salt and pepper

preparation:
Take the bread to toast and spread one side with mustard and keep it aside.
Melt the butter in a pan large enough.
Cut the onion into slices and let it brown.
Take to the meat and cut it, if it has not already done your butcher, diced not very large.
Now add the flour and then brown turning well and continuously for the flour does not stick to the pan, and you risk burning the flesh.
Then place to the meat on top of a slice of bread with mustard that you have prepared before, along with the bunch of thyme and rosemary.
Drizzle everything with beer, cover and cook over very low heat for about 2 hours.
About 10 minutes before finishing also add the chopped parsley.
A cooking obtained served, if you want with a baked potato or fries.




Un'interessante ricetta belga, la carbonade in stile fiamminga. Squisita e tenera, da provare.

Ingredienti per 4 persone:
800 grammi di carne di manzo
60 grammi di burro
1 cipolla bionda grande
3 cucchiai di farina
1 fetta di pane da toast o simile
1 cucchiaio abbondante di senape
rosmarino, prezzemolo, timo
1 birra scura trappista piccola
sale, pepe

Preparazione:
Prendete il pane da toast e spalmate un lato con la senape e tenetela da parte.
Fate fondere il burro in un tegame abbastanza largo. 
Tagliate la cipolla a fette e fatela imbiondire.
Prendete la carne e tagliatela, se non lo ha già fatto il vostro macellaio, a cubetti non molto grandi.
Ora aggiungete la farina e fate dorare girando bene e continuamente per non fare attaccare la farina al tegame e quindi rischiare di bruciare anche la carne.
Appoggiate quindi sopra la carne la fetta di pane con la senape che avete preparato prima, insieme al  mazzetto di  timo e  rosmarino. 
Irrorate il tutto con la birra, coprite e cuocete a fuoco molto basso per circa 2 ore.
Circa 10 minuti prima di finire aggiungete anche il prezzemolo spezzettato.
A cottura ottenuta servite, se volete con patate al forno o fritte.