giovedì 11 dicembre 2014
RICE, PARSLEY, LEEKS AND MILK - Riso, latte, prezzemolo e porro
Rice and "erburin" or parsley. A typical dish farmer originally from Lombardy. I wanted to embellish it further by adding Cervere leeks and milk. Superb.
Ingredients for 4 people:
320 grams of rice soup
1 leek Cervere
1 bunches of parsley (small)
1 liter of vegetable stock
2 glasses of milk
4 mint leaves
salt and pepper
preparation
Take a pot and put into milk and leeks cut into rings. Cover the pot and cook over low heat for about 20 minutes so as to stew the leek.
Unit now the rice and vegetable stock enough to cook the rice.
A cooking obtained, sprinkle with chopped parsley by hand and add the mint leaves that will give the whole a very special flavor.
Serve hot course
Riso e "erburin" ovvero prezzemolo. Un piatto tipicamente contadino originario della Lombardia. Ho voluto impreziosirlo ulteriormente aggiungendo dei porri di Cervere e del latte. Stupendo.
Ingredienti per 4 persone:
320 grammi di riso da minestra
1 porro Cervere
1 mazzettino di prezzemolo (piccolo)
1 litro di brodo vegetale
2 bicchieri di latte
4 foglioline di menta
sale, pepe
Preparazione
Prendete una pantola e mettete all'interno il latte e i porri tagliati a rondelle. Coprite la pentola e fate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti in modo tale da far stufare il porro.
Unite adesso il riso e brodo vegetale sufficiente a cuocere il riso.
A cottura ottenuta, cospargete di prezzemolo sminuzzato a mano e unite le foglie di menta che daranno al tutto un sapore veramente speciale.
Servite ovviamente caldo