martedì 9 dicembre 2014

CAULIFLOWER AU GRATIN WITH TALEGGIO CHEESE AND HAM AT THE HERBS - Cavolfiore gratinao con Taleggio, e prosciutto alle erbe


A great main dish, a cauliflower gratin with addition of 2 very tasty ingredients: cooked ham with herbs and cheese taleggio. Try it!

Ingredients for 4 people:
1 cauliflower big enough
200 grams of cheese taleggio
150 grams of cooked ham with herbs
30 grams of butter
40 grams of grated Parmesan cheese
200 ml of sauce prepared before
salt and pepper

preparation:
Peel, clean and wash the cauliflower.
Cook it in a pressure cooker the time necessary to make it cooked but still crunchy.
Cut into pieces not very large and place in a lightly greased baking dish.
In a bowl put the cheese taleggio diced, cooked ham into strips and cream. Mix coarsely then pour it over the cauliflower in the pan.
Sprinkle with grated Parmesan cheese and butter flakes put above.
Bake at 200 degrees for 15/20 minutes (careful not to burn).
The last 3/4 minutes do gratin.
Serve warm.



Un ottimo secondo piatto, un cavolfiore gratinato con aggiunta di 2 ingredienti molto saporiti: il prosciutto cotto alle erbe aromatiche e il formaggio taleggio. Da provare!

Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore abbastanza grande
200 grammi di formaggio taleggio
150 grammi di prosciutto cotto alle erbe aromatiche
30 grammi di burro
40 grammi di parmigiano grattugiato
200 ml di besciamella preparata prima
sale, pepe

Preparazione:
Mondate, pulite e lavate il cavolfiore.
Fatelo cuocere in pentola a pressione il tempo necessario a renderlo cotto ma ancora croccante.
Tagliatelo a pezzi non molto grandi e mettetelo in una pirofila da forno imburrata leggermente.
In una ciotola mettete il formaggio taleggio tagliato a cubetti, il prosciutto cotto a listarelle e la panna da cucina. Mescolate grossolanamente poi versate il tutto sopra ai cavolfiori nella pirofila.
Cospargete di parmigiano grattugiato e ponete sopra dei fiocchi di burro.
Infornate a 200 gradi per 15 / 20 minuti (attenzione a non farlo bruciare).
Gli ultimi 3 / 4 minuti fate gratinare.
Servite tiepido.