for polenta.
500 grams of ground corn flour in a stone
2 liters of water
20 grams of butter
salt
fondue set:
300 grams of fontina val d'Aosta dop
250 grams of milk
40 grams of butter
3 yolks of organic eggs
salt, black pepper
for the accompaniment
120 grams of mortadella, cut into cubes
Method
Cut the cheese into small pieces and place in a bowl with milk. Cover with plastic wrap and place in refrigerator for at least 2 hours. After the interval,
Prepare the polenta. In a saucepan, bring to a boil the water. then add the flour from above and turn carefully and quickly to avoid lumps. then lower the heat and cook over low heat for about 2 hours. Towards the end add the butter and stir.
Then drained from the cheese milk and put it in a pan where you have previously melted butter. When he assumed an almost creamy consistency, add the egg yolks and cook.
Brown the sausage in a pan gently, being careful not to burn.
Serve the polenta with melted fondue and browned mortadella.
Ingredienti per 4 persone
per la polenta.
500 grammi di farina di mais macinata a pietra
2 litri di acqua
10 grammi di burro
sale
per la fonduta:
300 grammi di fontina val d'Aosta dop
250 grammi di latte
20 grammi di burro
3 tuorli di uova biologiche
sale, pepe nero
per l'accompagnamento
120 grammi di mortadella tagliata a cubetti
Procedimento
Tagliate la fontina a pezzi piccoli e metteteli in una terrina con il latte. Coprite con una pellicola da cucina e metteteli in frigo per almeno 2 ore. Trascorso il tempo,
Preparate la polenta. In una pentola, portate ad ebollizione l'acqua. Aggiungete quindi la farina dall'alto e girate attentamente e velocemente per non fare grumi. Abbassate quindi il fuoco e cuocete a fuoco basso per circa 2 ore. Verso la fine aggiungete il burro e mantecate.
Sgocciolate quindi la fontina dal latte e mettetela in un pentolino dove avrete precedentemente fatto sciogliere del burro. Quando avrà assunto una consistenza quasi cremosa, aggiungete i tuorli e completate la cottura.
Fate rosolare la mortadella leggermente in padella facendo attenzione che non si bruci.
Servite la polenta con la fonduta e la mortadella rosolata.