4 paupiette (rolls) of Guinea fowl
1 liter of red wine Dolcetto d'Alba
4 Nashi pears
1 clove of garlic
4 juniper berries
4 cloves
1 star anise berry
Brown sugar
pink salt
Method
Carefully clean the paupiette guinea fowl, then place in a bowl, pour in the wine, juniper, clove and star anise. Close the lid letting out all the air, then put it in the refrigerator for about 3 hours.
Take paupiette of guinea fowl and then fry in a pan where you made an oil and fried garlic. Add half the wine and spices and cook uncovered for about 50 minutes and add the remaining wine when you see it narrows too.
Peel the pears and let them caramelize with brown sugar.
When paupiette will be perfectly cooked, served hot with caramelized pears.
Ingredienti per 4 persone
4 paupiette (involtini) di faraona
1 litro di vino rosso dolcetto d'Alba
4 pere Nashi
1 spicchio di aglio
4 bacche di ginepro
4 chiodi di garofano
1 bacca di anice stellato
zucchero di canna
sale rosa
Procedimento
Pulite attentamente le paupiette di faraona, quindi mettetele in una ciotola, versate all'interno il vino, il ginepro, il garofano e l'anice stellato. Chiudete con il coperchio facendo fuoriuscire tutta l'aria, quindi mettete il tutto in frigo per circa 3 ore.
Prendete le paupiette di faraona quindi e fatele rosolare in una padella dove avrete fatto un soffritto di olio e aglio. Aggiungete metà del vino e aromi e cuocete senza coperchio per circa 50 minuti e aggiungendo il rimanente vino quando vedete che si restringe troppo.
Sbucciate le pere e fatele caramellare con lo zucchero di canna.
Quando le paupiette saranno perfettamente cotte, servite caldo con le pere caramellate.